Re: 異世界大戦記(仮) ( No.1 ) |
- 日時: 2009/05/10 21:11:09
- 名前: カイナ
- カイナ「あ、ようは新しく五人オリキャラを作れるってわけですか」
カイ「ようやく理解できたみたいだし、ありがとうございます」
カイナ「さ〜ってと。敵役は作り慣れてないから後回しにして、まずはマジェでミク二さんに出演依頼をされたあの黒犬の設定から作るかな♪」 カイ「やれやれ……では分かりやすい説明ありがとうございました。また迷惑をかけるかもしれませんがよろしくお願いします。それでは」
|
Re: 異世界大戦記(仮) ( No.2 ) |
- 日時: 2009/05/10 21:33:59
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「ミクニさん、それはもちろんOKです。…しかし、新たに五人分ですか…(汗)。[リレー小説版15]に載ってた参戦作品で扱えるのは、[ディスガイア]は1〜3と[ネギま]・[NARUTO]・[武装錬金]・[鋼の錬金術師]・[BLEACH]・[ハヤテのごとく]などです…。他ではオリキャラや[カオス・ウォーズ]や[クロス・エッジ]・[クロス・オブ・ヴィーナス]ですね?」
テンバ「まあ、この人はネクロス・グループ以外にヴェルレイドやゾアノイドなどのオリキャラも考えとるからなぁ…?それらもリレー小説版に載っとるし、そもそも敵役やからダメやろ?」
ルイギ「となると、ネクロス・グループや四聖獣騎士、そしてそこに新たなオリキャラ五人を考えなきゃいかんと…」
忠「…う〜ん…。今あるメンバーだけで…ってのはダメですか?」
|
Re: 異世界大戦記(仮) ( No.3 ) |
- 日時: 2009/05/10 22:32:55
- 名前: 孝
- いや、そもそも、忠タロウは考える必要ないでしょ…
出す必要もないでしょ
キャラが半端なく多いんですから
そして勘違いしてるようですが…ディスガイアVは参戦してません てかさせません
まぁカオスウオーズは仕方ないでしょう
|
Re: 異世界大戦記(仮) ( No.4 ) |
- 日時: 2009/05/11 17:56:28
- 忠「…ディス3はダメですか…。まあ、かなり多く作っちゃいましたから私は必要ないですね♪」
テンバ「調子のったらあかんで…。元々はあんさんが勝手に作った武道会編やったんやからなぁ〜?」
ルイギ「だが、今回はどの様になるか…」 忠「…実は、参戦作品に[ONEPICU](つづり間違えてたらごめんなさい…)も入れて欲しいと思ってまして…」
ルイギ「…ナミちゃんのあの胸の谷間♪飛びこませてくれぇ〜!!!」 サンジ「誰がんな事させるか、このクソ野郎!!?」
ドゲシッ!!
ルイギ「ぶべらっ!!?」 テンバ「あ〜あ、知らへんで…?勝手に参加者増やして…」
|
Re: 異世界大戦記(仮) ( No.5 ) |
- 日時: 2009/05/11 18:41:35
- 名前: ミクトラン二世
- ・・・・・・・・。
シュウ「ん、どうした?」 忠さん・・・・せっかく出したかった奴出すんだもん・・・・あと綴りは[ONPIACE]ね・・・・・ ナハト「アンタって好きだねぇ〜〜、そういうの・・・・」 うっさい・・・・・まあ俺はこれ以外にも[KAOSUHEAD]や[銀魂]も考えてたけど・・・・ シャルナ「よく見たらちょっと怖いアニメのも入ってますね・・・・」 実は新キャラは二人ほど考えてるんだよ・・・・ シュウ「ほぉ・・・・・どんな奴だ・・・?」 一体はディスガイアシリーズで作ったシーフ、もう一体はモンハンで作ったキリンシリーズでランス使いの少女・・・・・ シャルナ「お二人とも女性ですね・・・・・」 ナハト「しかも後者だけキリンシリーズ・・・・♪」 しかも二人とも氷牙か鏡夜に弟子入りさせようかなぁ・・・と思い・・・・ シュウ「それは孝氏と相談してから書いてみろ・・・」
|
Re: 異世界大戦記(仮) ( No.6 ) |
- 日時: 2009/05/11 18:42:49
- 名前: 孝
- 認めません
カオスハード?なんて聞いたこと無いですし…モンハン興味ないです。 モンハン好きに喧嘩売ってる感じですみません
ワンピースは…なんかルイギがワンパターンになりそうなんで拒否
銀魂……あれ、好きになれないんですよねぇ
|
Re: 異世界大戦記(仮) ( No.7 ) |
- 日時: 2009/05/11 18:58:58
- すみませんタカさん、カオスハードじゃなくてカオスヘッドです・・・あと無理いってすみません・・・
|
Re: 異世界大戦記(仮) ( No.8 ) |
- 日時: 2009/05/11 19:20:03
- ルイギ「…ちっ…。」
忠「さて、カイナさんが作った[オリジナルキャラ設定]に更新頂けないでしょうか?私も、孝さん達のオリキャラ設定を詳しく知りたいです♪特に、雅貴さんとか。誠さんが考えたらしいですが…確か、孝さんでも性格をよく理解してなかったとか…」
テンバ「まあ、そん時はそん時やな?」 ルイギ「…つか、お前が更新しろよ!?勇輝達のプロフィールとか!!」 忠「それは、すでに小説更新で[ナムコクロスカプコン]の項目で見れば載ってます♪でも一応、リレー小説でのも載せておこうかと考えてます…。 あと、最近うちの妹が[戦国バサラ2]にハマってて…かく言う自分もハマっちゃって…[自由合戦]しかさせてくれませんが…」
ルイギ「カプコンの奴な。…まさか、そのキャラも出させてほしいと…」 忠「いや、いくら何でも難しいでしょう…。」
|
Re: 異世界大戦記(仮) ( No.10 ) |
- 日時: 2009/05/11 20:29:55
- あ、それならYOUTUBEで無料でやってます。
|
Re: 異世界大戦記(仮) ( No.12 ) |
- 日時: 2009/05/13 16:36:33
- 忠「…あれ!?一部の更新が消されてる!!」
テンバ「…多分[小説ふぁんサーチ]の管理人の仕業やな?」 ルイギ「エロい系統のゲームのキャラやゲームの題名は、この掲示板で出したらダメみたいだな…。ちっ…」
忠「…というより、孝さんが許可出して消してもらったとか?…すいません、疑ったりして…。あと、異世界天下一武道会って略したら[いかいち武会]…となりそうと思うのは私だけ?やはり、[異世界最強決定戦]!!…これにしてもいいでしょうか…?」
テンバ「あんさんは…」 ルイギ「さて、他の奴等はどうすっかねぇ〜?」
|