Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.82 ) |
- 日時: 2009/12/19 10:54:21
- 名前: カイナ
- カイナ「んで宣言通り(?)モンハン世界のキャラを数人出しときます。もっとも一つは人じゃなくてモンスターですけど」
ハーフモンスター:突然変異で現れた二つのモンスターの能力を併せ持つモンスター。二体のモンスターの能力を併せ持つためその危険性は普通ではなく、ディオ達は今までドスファンゴとババコンガのハーフ[ドスババコンガ]とディアブロスとリオレウスのハーフ[ツインホーンフレイム]、リオレイアとドスガレオスのハーフ[ドスガレイア]に遭遇し、死闘の末に何とか討伐している。ハンター協会は突然変異で現れたと言っているがその正体はマルドが作り出した所謂合成獣。
名前:ヘル・インフェルノ 性別:男 年齢:? 種族:死神 武器:太刀 髪型:黒い髪を短めに纏めている 瞳:黒 性格:戦う時は冷静冷酷だが普段は人情味がある。 設定:ディオ達の前に度々姿を現す男性でハーフモンスターについて調査をしている科学者と名乗るがその正体は死神。全ての命の創造主たる創造神の命によってあるべき姿を歪められた存在―ハーフモンスターの魂の回収とそれを生み出したものを探している。ちなみに死神は本来人間界に干渉してはいけないのだがディオ達を気に入り、モンスターとの戦いの時に彼らが危機に陥ると思わず助けに入ってしまう。死神らしくない死神としてその筋では違う意味で有名。 ハンターとしての腕前も超一流で実力はディオどころかクリウスをも凌駕している。武器はミラザーゲスパノンらしき太刀で防具としてヘル曰く死神の標準装備であるデスギアシリーズを装備しているがその防御力はG級装備を遥かに上回っている。
名前:マルド・ティエンス 性別:男 年齢:35 種族:人間 髪型:白っぽい銀髪を後ろを伸ばしている。 瞳:赤 性格:一言で言うとマッドサイエンティスト 設定:ハーフモンスターの生みの親。本来は遺伝子研究を行っている凄腕の科学者だったのだがハーフモンスターの研究が危険視されて学会を追放され、自分を追放した者達を見返し、そしてそんな世界を壊してやるとハーフモンスターを生み出し、自然界に解放した。ヘル曰く「命を弄んだ愚者」であり自分の仕事の最大の標的。
カイナ「簡単にはこんなもんかな?あ、そうそう。マルドについては異世界大戦記のヴェルレイドでしたっけ?敵組織、そこと結託して最強の合成獣を生み出そうとしてるってのどうでしょう?まずモンハンとの融合世界考えないとどうしようもないですけどね。それでは」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.83 ) |
- 日時: 2009/12/20 20:56:51
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- ルイギ「つーか、いきなり酷ぇ扱い受けてんですけどー!?」
忠「はいはい、無視の方向で。」 ルイギ「おい!!!」
忠「次は…すいませんが[ディスガイア・オルタナティブ]に出る[魔装八騎衆]の一人[迅雷の頭脳]シデンの紹介を書きます…。次こそは…コルイングを…!!」
コルイング「…ベノム、[この男の首を狩る]。それで一応は我慢しろ。」 ベノム『へっ、確かにこいつにはむかついていたトコだ!遠慮なく斬り刻もうぜぇー!?』 忠「ぬおっ!?戦略的撤退っ!!!」
・ ・ ・
[[アポカリプス・ナイツ]] [魔装八騎衆]
[迅雷の頭脳]シデン
[登場作品] ディスガイア・オルタナティブ
[髪の色] 紫色(前髪の一部が白い。)
[瞳の色] 白色。
[年齢] 外見上では、10代前半。
[容姿] 10代ぐらいの少年で、中国人武術家が着る様な([史上最強の弟子・ケンイチ]の馬剣星がいつも着てる服。帽子は無し。)衣服を纏っている。
[特徴] [アポカリプス・ナイツ]の軍団長[魔装八騎衆]の一人にして、ウィスターやガリウスと同じく科学者の[迅雷の頭脳]の異名を持つネオ・ヒューマンの少年。 異世界中の拳法家や科学者・妖狐の遺伝子で構成されており、いわゆる[半妖]ゆえに普段の喋り方が外見に似合わず老人口調(例えるなら、[犬夜叉]の七宝の様な。ただし、一人称は[おら]ではなく[わし]になっている)である。 基本的に、妖狐の血がある為か人をくった様な行動・言動をとり、相手をわざと怒らせてしまう事もしばしば。それを楽しんでいる節も見られる。 戦闘では、主に雷の魔力と背中に背負うあらゆるギミックが搭載されている、木箱型の魔装具[四獣繰雷箱]を駆使して[加羅繰演目(からくりえんもく)]という独自の技を使っての中距離戦闘が得意。また、妖孤の血が流れてるゆえか、狐火を使って相手の意表を突くなどの騙しも得意。
[技・魔法]
[加羅繰演目・青龍の舞] 木箱の両サイドの面の中から、数本の伸縮自在の関節剣を出して、前方の敵を斬り刻む。
[加羅繰演目・玄武の舞] 木箱の上部の面から、四本の戦斧付きアームを出して、縦横無尽に振り回して周囲の敵を斬り刻む。
[加羅繰演目・白虎の舞] 青龍の舞と同じく木箱の両サイドの面の中から、四本のかぎ爪付きアームを出して、左右の敵を引き裂く。
[加羅繰演目・朱雀の舞] 玄武の舞と同じく木箱の上部の面から、孔雀の尾羽の様な扇状の数本の関節剣を出して、前後の敵を貫き斬り刻む。
[双獣連舞] 二つの舞を合わせて攻撃する、シデン最強の戦闘パターン。 [玄龍連舞]は、戦斧と関節剣で前方広範囲の敵を囲んで切り刻む。 [朱白連舞]は、左右と前後にまわった敵を攻撃する。
[狐火] 主に相手の意表を突く為に使用。攻撃力ははっきり言って低いが、虚を突く時には必須である。
その他、雷属性限定でテイルズシリーズの格闘技・魔法も使用可能。
・ ・ ・
忠「…以上です…。何とか逃げ切れた…次こそ、コルイングの紹介を書かなきゃ…」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキ ( No.84 ) |
- 日時: 2009/12/20 23:45:43
- 名前: 孝
- デジモンフロンティア×ゼロの使い魔
デジモンフロンティア×リリカルなのはシリーズ
どちらかの二次を作ろうと思います。
【読みますか?・読みませんか?】
YES← NO←
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.85 ) |
- 日時: 2009/12/21 18:23:19
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「………すみませんが、どちらもダメ…は?」
ルイギ「いや、ダメだろ。ちゃんと選べよ…?」
忠「…でも、失礼ですがはっきりと[どちらもダメ]を選びます。自分の感性的に合わないというかなんというか…」 ルイギ「…孝よ、俺と一緒にコイツしめねえか?」
忠「嫌ですっ!!絶対逃げ切りますよ!?そして、法廷に訴えますよ!そして勝ちますよ!!?」 テンバ「せやから、誰かさんのパクリネタはやめえ言うとるやん!?」
忠「さて、[ネクロム・ナイツbU]の[コルイング・ネレウス]の紹介と行きますか。」
ルイギ「話を聞けっ!!?」 テンバ「話を聞けっちゅーとるやんけ!!?」
・ ・ ・
[[ネクロム・ナイツ]]
[bU(シクス・ナンバー)] コルイング・ネレウス
[種族] 人間型(ヒューマー)
[容姿] 襟の高い白軍服を纏っており、顔の下半分が隠れている。髪の色は前後共に白く、顔には彼だけの面紋が刻まれている。
[特徴] ネクロム・ナイツの中でも最速のスピードの持ち主で、主に任務失敗者及び反乱者の処刑担当をしているヴェルレイド。 口数・表情共に希薄で、必要以上の言葉を述べず機械的に職務を全うするその様や、選抜の時に多くの同胞達の首を狩りとった事から[鮮血の死神]と呼ばれている。 しかし、自らの影武で具現化させた大鎌[ベノム]は彼とは対照的におしゃべり且つ享楽的でよくよく処刑する対象に文句を言って、コルイングの怒りを買う事が多い。(その時の彼は、感情を行動で表現する。主にベノムの刃を踏み折ろうとするなど。) 戦闘では、主に[ベノム]を用いての一撃離脱(ヒット&アウェイ)戦法の他、風属性の魂術を扱っての戦闘が得意。
[技・武器] [大鎌・ベノム] 魂術[影武]により具現化したコルイングの武器で、真っ赤なギザギザの刀身を持つ大鎌である。具現化が強い所為か人格を持ち、喋る事もできる。性格は上記の通りで、よくコルイングの怒りを買って、刃を踏み折られそうになる事が多い。 [極影武]状態の時は[ベノム・ドール]となり、触手で構成された身体を得ている。コルイング以上の素早さで動き、右腕の先にあるギザギザの刃で獲物をズタズタに斬り刻む。 しかし、その時はコルイング本人は丸腰となるが[ベノム・ドール]によって、彼の側に近づく事も出来なくなっている。
[黒風刃・黒豹の爪] 攻撃系魂術[黒風刃]の派生形。三本の獣の爪の形をした風の斬撃を放つ。コルイングの場合、武器に乗せて放つ事が多い。
[黒風刃・散] [黒風刃]の派生形。細かくした風の斬撃を手の平から放ち、周囲の敵を斬り刻む。ただし殺傷力は低め。
[瞬絶] コルイングの真骨頂となる一番殺傷力の高い秘技。 その速さは、氷牙達でもギリギリ反応できるくらいの速さで、並みの者なら斬られた事にすら気づかずに絶命する。 また、一瞬で二人以上の[実体を持つ残像]を生み出し、複数の対象を同時に斬るパターンがあり、その時は[瞬絶・三連][瞬絶・四連]などとなる。 (最大四人まで可能。)
・ ・ ・
忠「…以上です…。次は、bT(フィフス・ナンバー)カイレンの紹介を書きます…。」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.86 ) |
- 日時: 2009/12/21 19:47:59
- 名前: ミクトラン2世バックアップ
- ・・・・いやタカさん・・・フロンティアとゼロ使は無理なのでは・・・・?一応見てみますけど・・・・・・
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキ ( No.87 ) |
- 日時: 2009/12/22 00:16:56
- ふふふ……嘗めたらあかんぜよ…?
次の次当たりに出したるさかいな!?
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.88 ) |
- 日時: 2009/12/22 15:37:17
- カイナ「オルタナティブに使う世界にテイルズは駄目ですか?一纏めにしとくんで。流石にこれでそれぞれの世界を小分けにしたら面倒ですから」
[テイルズオブザワールド] テイルズオブシリーズの者達が暮らす世界で全ての命の源である巨大な樹―世界樹の元暮らしている。世界樹から発される空気中のマナ、地表から発される音素という二つの元素を元に文明を築き、その他にも様々な代替エネルギーを作っている。
カイナ「ま、簡単にはこんなもんか……カイ達の所属組織[アドリビトム]やその他の細かい設定については説明を割愛しますね」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.89 ) |
- 日時: 2009/12/22 15:37:40
- カイナ「ほんで次にオリジナルの敵キャラっと。あ、テイルズオブザワールドに攻め込んだとか色々書いてますけど、テイルズ自体とは何の関係も無い完全オリジナルの敵キャラなので誤解などなさらぬよう」
カイ「言われなくても分かってるっつうの」 カイナ「はいはい。んじゃどうぞ」
名前:サマエル 性別:男 年齢:?(外見年齢は35) 種族:魔族 武器:闇を利用して様々なものを作り、使うがメインは片手半剣。 髪型:黒い髪を背中まで伸ばし、前の方も目にかかるくらいに伸びている。 瞳:黒 性格:冷淡かつ非情、少々傲慢 設定:強大な力を持つ堕天使で遥かなる古の時に封印されたはずなのだがその封印が解け、自分を封印した者達が生きていた世界―テイルズオブザワールドを襲う。そしてそれに対抗するためアドリビトムが総力を上げて戦い、最終的にはカイとカノンノ、ルキにミアハが死力を尽くして決戦、カイが止めをさした……はずなのだが堕天使としての生命力の強さゆえ肉体を消失させた後魂のみでまたもや甦り、適当な人間を媒体にして肉体も復活。その故アドリビトム、特にカイ達四人には強い恨みを持っている。
SDS:サマエルの部下である七人のグループの総称で[SEVEN DEADLY SINS]の頭文字から取られている。 名目上シファがリーダーとなっているが個々が自分の判断で勝手に動いており、シファも特にリーダーとしての役目は持っていない。 自分達の命令に忠実に従う人形[闇人形]を作り従えており、さらにそれぞれが一体ずつ獣型の闇人形も作っている。ちなみに闇人形の技術自体は時空族も知っているが個人が強力な軍隊を作る可能性ありということで禁術扱いを受けている。 闇人形:闇のマナを使って作り出された人型の人形で、個々の意思はなく作り出した者の命令に忠実に従う。また闇のマナがベースとなるがそれ以外の属性のマナを利用する事により個々の属性を持つ人形も生成する事が出来、また量によっては巨人並の人形を作る事も可能。ちなみに大雑把には人型という以外は決まった形を持たず、腕を剣や銃といった武器に変形させる事が可能。
名前:シファ 性別:男 年齢:?(外見年齢23) 種族:魔族 武器:大剣、二丁拳銃 髪型:黒髪の短髪 瞳:灰色 性格:基本は丁寧だが本性は傲慢で冷酷 設定:サマエルの部下で[SDS]ではリーダー格。大剣を操る他闇の魔術を操る魔法剣士タイプである上に二丁拳銃を操り射撃戦も可能、二対四本の黒い翼を利用して空を飛ぶ事も出来る。ライオン型の闇人形を従えている。 普段は丁寧な口調で話しているがその実態はかなりの冷酷さを持っており、闇人形はもちろんSDSの仲間すら駒としか見ていない時がある。またサマエルに対してもタメ口をきいたりとかなり慇懃無礼。
名前:ヴィア 性別:女 年齢:?(外見年齢15) 種族:魔族 武器:鞭 髪型:金 瞳:金 性格:飄々としているがその本性は残忍でサディスト 設定:サマエルの部下でSDSのメンバー。鞭を操って戦い、鞭に高圧の電流を流したり雷属性の魔法を主に扱う。巨大な蛇型の闇人形を従えている、ちなみに麻痺毒持ち。 普段は笑顔を浮かべて飄々としている美少女だがその本性はサディストで相手の動きを止めたところをじわじわと嬲り殺すのが楽しいらしい。なお、その時は普段以上の満面の笑みを浮かべる。
名前:サタン 性別:男 年齢:?(外見年齢17) 種族:魔族 武器:二刀流(連結する事でダブルセイバーにもなる) 髪型:赤髪の短髪でオールバック 瞳:赤 性格:かなり好戦的で頭に血が上りやすい熱血型。 設定:サマエルの部下でSDSのメンバー。SDSで一番好戦的で戦いと聞くと一番に突っ込んでいく。あまり使わないが炎属性の魔術の使い手。しかし猪突猛進タイプではなく危なくなったら退くといった意外な冷静さを併せ持っているが、いかんせん頭に血が上りやすいのが欠点。ユニコーン型の闇人形を従え、主に馬上戦で使用する。
名前:フェゴール 性別:女 年齢:?(外見年齢20) 種族:魔族 武器:ステッキ型の仕込み刀 髪型:黒髪の長髪 瞳:黒 性格:めんどくさがりや 設定:サマエルの部下でSDSのメンバー。かなりのめんどくさがり屋で普段は従えているクマ型の闇人形に乗って移動している。戦うのも面倒と戦闘もほとんど闇人形任せだが居合いを主とした剣術はかなり卓越したもので、長く戦うのが面倒だからと一撃で相手を斬り伏せるほど。 また相手の影に意思を持たせる[操影]の使い手で、ステッキを相手の影の上に置いて魔力を流し込む事で簡単な闇人形を作り出す。その実力はその人形を作り出した時点の影の持ち主の戦闘力や癖等を忠実に受け継いでおり、影を抜き出した相手にも夜が基本的に他の闇人形の数倍の戦闘力を持つ。
名前:マモン 性別:男 年齢:?(外見年齢22) 種族:魔族 武器:拳 髪型:深緑の長髪で後ろを結んでいる。 瞳:翡翠 性格:自分の欲に忠実、割と自分勝手。 設定:サマエルの部下でSDSのメンバー。メンバーの中で一番自由奔放で自分の欲に忠実に生きている。風属性の魔術の使い手。キツネ型の闇人形を従えており、自分の所有物と意外に可愛がっている。 体術を主とした格闘戦を得意としており、かなり身軽なため並みの相手では途中で体術に追いつけずにやられるほど。また一撃の威力もかなり高い。 ちなみに欲に忠実なため気に入ったものは自分のものにしようという癖があり、同時にかなりの野心持ちなので強い奴を自分の部下にして最強の軍隊を作ろうと模索している。
名前:ベルゼ 性別:男 年齢:?(外見年齢15) 種族:魔族 武器:ハンマー 髪型:茶色の短髪 瞳:茶 性格:のんびり屋でマイペース、食いしん坊 設定:サマエルの部下でSDSのメンバー。基本的にのんびり屋だがハンマーを利用した一撃はメンバー内でもトップクラスのパワーファイター。また外見年齢の割りに太った巨体で、それを生かした体当たりや押し潰しなども使う。口の中には鋭い牙が生えており、破壊したものはとりあえず食べる癖を持つ。ちなみに猛毒すら簡単に食べ、逆に毒ガスとして口から放出する等厄介な体質。地属性魔術の使い手。ブタ型の闇人形を従えており、非常食として食べようかと模索している時がある。
名前:アスモ 性別:女 年齢:?(外見年齢23) 種族:魔族 武器:槍(時たま柄の長い斧や鎌に変わる) 髪型:青紫 瞳:紫 性格:基本は冷静沈着などっちかというと策士タイプ 設定:サマエルの部下でSDSのメンバー。冷静沈着で自らが戦うよりも闇人形に指示を出して戦うタイプ。水と氷属性の魔術を主に使用する。しかし自身も槍を使って戦い、実力はかなりのもの。毒をもつ巨大なサソリ型の闇人形を従えている。妖艶な美女であり、ちなみにルイギとは似た者同士のような感覚―シンパシーを抱いているがあまり気にしない。
カイナ「ま、こんなもんかな」 カイ「また一気に出すなおい」 カイナ「ディスガイア・オルタナティブでカイ達を今から出すならこれくらいしないとと思って。近い未来必要になるかもしれないから設定を忘れないためにも」 カイ「……?おい、それどういう意味だ!?」 カイナ「まあまあお気になさらず。それでは」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.90 ) |
- 日時: 2009/12/24 01:00:14
- 名前: ていと
- んじゃ、こっちも出しますか。
なんか、あのキャラ忠さん許してくれなさそうだし・・・。 でも、良ければルイギたちの設定軽く教えてください。 んじゃ、オルタナティブに使うキャラ行きま〜す。
真条 貞多(まじょう じょうた) 日本人 ジョースター家の遠い親戚の少年。十七歳、髪、目も黒。スタンド「バーミリオン」を持つ。それでも、非日常に触れずに生きてきたが、ある日突然異空間に飲み込まれてしまう。どこにでもいそうなありきたりの少年だが、ファンタジーに対する好奇心は人一倍。
バーミリオン 全身真っ赤な人型スタンド。どこか、「スタープラチナ」に似ている。能力は、「殴った相手の無機質でできた部分をどこかひとつ破壊する」。ただし、貞多がまだ未熟なのか、攻撃力は高いが少し精密さにかける。
技 タンデム スタンドにしばらくの間自動的に攻撃させる技。発動に少し集中力と時間を使う。
ラッシュ ただひたすら敵を殴りまくる。「オラオラ」、「無駄無駄」みたいなもの。
バーミリオン・ブレイク バーミリオンの能力。「殴った相手の無機質でできた部分をどこかひとつ破壊する」。強いのだが・・・少し命中が悪い。
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキ ( No.91 ) |
- 日時: 2009/12/24 02:06:45
- 氷牙達の技公開!?
我が意に従い、我が手に集うべし 基本呪文。 ここに契約呪文を加える事で完成する。
闇の契約 闇の深淵を覗きし者よ! 漆黒の波動により、混濁の贄と化せ! 虚無への慟哭を響かせよ! (ブラックホールなど)
光の契約(鏡夜、神鈴のみ) 其は凡ての生命への畏怖! 魂の祝福を越え、浄化されし光明(こうみょう)! (ルナ・ライトなど)
雷の契約 世界を司る魂の輝き! 偉大なる天空の怒号!
(ライトニングブラスト、プラズマドライヴなど)
水の契約 静かなる繁栄の海! 母なるウンディーネの安息!
(アイスジャベリン、ダイヤモンドダストなど)
炎の契約(鏡夜・神鈴のみ) 大いなる焦がれる力! 眠れるサラマンドルの炎!
(フレイムランス、フェニックス)
大地の契約 躍動する大地の力! 我らを見守る、ノームの総意!
(グレイヴ、ガイアバースト)
風の契約 大気の奏でる波動! 大空(おおぞら)を翔る、シルフィードの旋律!
(ソニックブーム、ストームトルネイド)
氷牙「はははははは!?これでもまだ序の口だぜ?」
鏡夜・神鈴の合体技
フレイムランス+フレイムランス=メテオストライク
最低でも直径三キロ巨大隕石がダイレクトに落下してくる。
鏡夜・氷牙。鏡夜・神鈴。鏡夜・凛。氷牙・凛。氷牙・神鈴の合体技。 (一人でも出来るが、威力は半減、範囲も半減) アイスジャベリン+ソニックブーム=サイクロン 鏡夜・氷牙。鏡夜・神鈴。神鈴・氷牙の合体技。 ソニックブーム+ダイヤモンドダスト=エターナルコフィン。
ルナ・ライト・ブラックホール=カオス・ディザスター(混沌の大災害)
ルナ・ライト+プラズマドライヴ=シャイニング・ディザスター(雷光の大災害)
フェニックス+ガイアバースト=メテオプロミネンス
ガイアバースト+ダイヤモンドダスト=ナチュラル・ディザスター(天変地異)
鏡夜・氷牙。鏡夜・氷牙・凛。鏡夜・氷牙・神鈴。鏡夜・凛・神鈴。氷牙・凛・神鈴の合体技
フェニックス+ダイヤモンドダスト+プラズマドライヴ=ビッグバン。
その威力により、宇宙空間か異次元空間でしか使えない。 破壊と創世の壊滅魔法。
広域系技 氷牙・神音の広域合体技。
アイスニードル・インフィニティ+ニードル・レイン=インフィニティアレイン
下からは氷牙の作り出した氷柱が大地から突き出てくるアイスニードル・インフィニティ。 上からは神音の猛毒の塗られた飛針が無限に降ってくるニードル・レイン。
ストーム・インフィニティ+テンペスト=テンペスト・ストリーム
氷牙の竜巻系の魔法を発生させ、神音の持つ刃物系の武器を無数に投げ込み、風と武器で切り裂く技。
鏡夜・氷牙。鏡夜・神鈴の広域合体技。
サイクロン+光線系魔法=疾風炸裂弾(バーストストリーム)
氷牙「これでも、ほんの一部なんだぜ?」
|