Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.11 ) |
- 日時: 2009/11/11 17:33:01
- 名前: カイナ
- カイナ「そしてさらにオリキャラを出します」
名前:ミアハ 性別:男 年齢:17 種族:人間 武器:杖 髪型:ふわりとした髪質で首くらいまで伸ばしている。色はオレンジ。 瞳:赤 性格:基本的に穏和で優しく丁寧。しかし戦う時はしっかり戦う。 設定:アドリビトムのメンバーでルキ曰く「あたしの弟」。もちろんカイと同じく血の繋がりは無い。魔術と治癒術を使って仲間を助け、特に治癒術に秀でている。しかし杖を使った棒術も一応使えるには使える。 かなり中性的な顔立ちというかそれ以前にもうほぼ女顔で素で女と見間違えられかねない程。またかなり家庭的で家事全般を難なくこなせる所謂オトメン。 実は意外に好戦的なのだがカイやルキというさらに上の好戦的メンバーが近くにいるため自覚はなく、しかも心中でそれを燃やしているため本人は「強い人と戦うのはわくわくする」程度にしか思っていない。 お互い自覚はないものの実はルキとは両想いの手っ取り早く言うと鈍感カップル。
[セージロッド] ミアハが使う杖で彼の持つ魔法行使能力を数段上げる特殊な仕掛けが施されている。柄が黒く杖の先には三本の蝋燭が三又の槍のようにつけられており、この蝋燭の炎は戦う時にのみ点火される。 忍刀血桜、ウォーリアアクスと同じく素材は謎で強度はかなりのもの。普通に剣相手に切りあっても戦え、斧やハンマーを防御しても決して折れない。その他周囲のマナを集める事により強化型[サラマンドラワンド]に変化し、その時彼の魔術行使能力は数段強化される。
カイナ「こんなもんか。あ、ちなみに今更ながらカイ、ルキ、ミアハの武器や姿ですが、手っ取り早く理解するためには[テイルズオブザワールド レディアントマイソロジー2]の攻略サイトを見てください。カイは忍者、ルキは戦士、ミアハはビショップのレディアント防具を装備しています それとディスガイア・オルタナティブでモンハンの世界にいく予定はないでしょうか?一応そこのメンバーがざっと四人ほどいるんですが……」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.12 ) |
- 日時: 2009/11/11 17:33:28
- カイナ「んじゃ次はレオ達の使うオリ技をまた一部追加しますか」
レオ [全力投石] 読んで字の如く、手近な石を拾って投げる特技。しかし投げる時に腕に電流を流して筋肉のツボを刺激しているため単なる投石と威力は段違い。理屈は名探偵コナンのキック力増強シューズで蹴ったボールと似たようなもの。ただし威力は掌サイズも無い石ころで巨大な岩を軽く砕き、人差し指に石を置いて親指で弾くだけでも人を軽くぶっ飛ばせる。 特別な素養はほとんど必要なく、ライ達もライトニングフォースさえあれば使用可能、メリオルも速度と威力は少々落ちるが使うことが出来る。
[全力散弾投石] これまた読んで字の如く、片手一杯に石を持てるだけ持って標的目掛けてぶん投げる奥義。一度建物の中に隠れている敵をあぶりだす時に使用したら建物がほぼ崩壊し、ノリノリでレオに石を運んでいたライとエルフィはともかくメリオルには「下手な爆弾より性質が悪い」、アルフには「言っちゃなんだけど……相手が哀れに見えてくる」と言わせた。ちなみに建物は二、三回程度でほぼ崩壊、内部もたまたまそこが合成獣研究所だったため凄いカオス空間と化していた。 例えて言うならば威力が段違いに高い散弾銃で、ワンピースのアーロンが使った少量の水でゾロとサンジをぶっ飛ばしたあれが可愛く思えるレベル。 これまた特別な素養はほぼ必要なく、ライ達も会得はしているがその威力のおかしさにメリオルが絶対に使わないようにと念を押しており、レオ自身も滅多に使わない。
カイ [乱桜撃] 周囲のマナを利用して桜の花びらに似た無数の刃を作り出して敵を切り刻む秘技。カイの意思の元に動くため全てをかわすのはほぼ不可能。
[血桜乱舞] 忍刀血桜・桜牙丸の力を利用してさらにたくさんのマナを桜の花びらに似た刃に変換、一瞬で敵を切り刻む奥義。基本的に影分身を作り出してから使用し、影分身のマナを使うことによって効率よくマナを変換していく。 手っ取り早く言うと強化型乱桜撃だがその攻撃力、攻撃範囲等は乱桜撃を遥かに上回り、使い勝手のよさもあいまっているためカイは「俺の最高の奥義」と言っている。ちなみに獄龍刀と獄龍波は「最強の奥義」。
[呪殺忍法・咲ける血桜] カイが使える数少ない幻術の一個でカイ曰く「自分最大の幻術」。相手を自らの幻術に誘い込む類の術で、相手を幻術世界に引きずりこんだ後その相手の四肢を巨大な桜の木の根で突き刺して動きを封じるついでに激痛を与え、そしてその根が相手の生命力を吸い取る。それと同時に相手はだんだん力が抜けていくような錯覚を覚え、最後に相手の生命力を吸い取って血のように紅い桜が満開に咲き誇るのを見て幻術世界での命を落とす。 物理的なダメージは何一つ無いが感覚神経に影響を及ぼすため現実世界に戻ってきた後四肢に激痛が走る上に身体中に力が入らず、現実世界に戻った相手は何も出来ずにただ痛みに呻く事しか出来ない。ゼロス曰く「カイ君の技の中で一番えげつない」。また幻術に誘い込めさえすれば何百人も同時に倒せる。 しかしカイは本来幻術タイプじゃないためフェイロンのような幻術を主に使うものから見たら「まだまだ甘い」らしく改善の余地はいくつもあるらしい。
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.13 ) |
- 日時: 2009/11/11 21:10:12
- 名前: ミクトラン二世
- さて、純一サイドのライバルキャラ出しますね。
名前:ヴィーオ 性別:男の子 髪型:金色のショート 瞳:赤と緑のオッドアイ 設定:自称悪の戦闘員1号と名乗っている明るい性格の男の子。全世界にいる強力なキャラを率いて最強の部隊を作ってメイガス・グループに一泡吹かせるついでに世界制服を狙っていたりする。ちなみに正体は性転丸で変身したあの女の子(なのはとピカだけはすぐに気が付いた)。実はキバのカードを所持しており、それをベルトに変換して変身も可能。 スタイル:近接格闘と身体強化魔法、遠距離魔法を得意としており、はっきり言うとその強さはなのはとほぼ同レベル。
名前:フランベル 装備:強化型ビームソード×4、ビームライフル×2、ドラゴンクロー×4、60mmバルカン×2、火炎放射器×2etc..... 設定:ヴィーオとコンビを組んでいる自称悪の戦闘員2号。見た目はドラゴンのような鎧を装着して少し角ばった姿をした六星王みたいな姿をしているが本人曰く「あ、ぼくr・・・・いやいやいや俺様はあんな人とは全く別人なのですよ」とか。見た目に反してかなり頭が良く、トラップの仕掛けすら氷牙の舌をまくような使い方をしている。ヴィーオと同じくメイガス・グループに一泡噴かせようとしている。正体は・・・・・言わなくてもわかるか。所持カードはアギト。 スタイル:全身に内臓された武器を使って戦うオールラウンドタイプで、ドラゴンフォーム、アサシンフォーム、マグナフォーム、ハーピィフォーム、リヴァイアサンフォーム、ワイバーンフォームの6つのフォームを所持しており、さらにはフォームによってさらにもう一段変形することができる『二段階変形システム』を搭載しており、これにより様々な地形に対応できるようになる。
猿もルイギでも分かる楽しい部隊の作り方・・・・・ヴィヴィオと6つ子達が偶然(実はピカがわざと置いた)見つけたハードカバーの本。ピカやなのは、氷牙達の経験を元に分かりやすく書いた本で、これを見て7人は部隊製作を思いついてピカ、なのは、Qちゃん、鏡夜の協力(といっても4人はサポートだけ)の下で世界を渡り歩き、自分達が最強と思った人たち(初代スマブラメンバー&氷牙以外)をスカウトし回るようになる。実はライチュウが書いた原作が存在するのだが、18禁が7割くらい入っていたのでピカとなのはがライチュウ袋叩きにしてある種人畜無害な之を作らせる。ちなみにこれのガイドキャラはデフォルメされてさらに暑苦しくなったバルバトスこと『バル君』とフェイトがモデルのナイスバディなガイド『フェルトちゃん』である。
カードスキャナー・・・・メイガス・グループが開発した、ライダーカードをセットすることでダークライダーの変身アイテム(ベルトや鬼角など)に変換するブレスレット型アイテム。本来は『ダークファクター』という名でメイガスが様々な世界のキャラを洗脳又は説得し、ダークライダーに変身させて世界を支配しようと企んだが、9個うちの2つを6つ子達がヴィヴィオを救出するついでに偶然見つけた二枚のカードと一緒にパチッって改造。後にヴィヴィオ、6つ子達に装備される。(ちなみにマリオはクウガのカードを所持している)色は元々黒と紫だったが、ダサいという理由で白と金色に変更される。
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.14 ) |
- 日時: 2009/11/12 17:22:10
- カイナ「……あ、そんじゃそれぞれの実力差を図で示す……なんていうかその……実力の対比みたいなのでもやってみます?それぞれのキャラの強さの大雑把な基準くらいにはなるでしょうし。まあそれぞれの作品で少々実力の違いはあるかもしれませんけど。
というわけで下に例を出しますね。なお僕の主観で実力を大雑把に理解できている人のみを出します。例えばエリーさんや六つ子達、そして大変申し訳ないですがハイパーカイザーさんのキャラは誰一人大雑把な理解すらできてないので除外し、また氷牙さんと鏡夜さんは理解できてるけど別格過ぎるので除外します。そんで六大幹部はスティルのみ、四聖獣騎士は勇輝のみ出しますね。とりあえず最強をピカチュウさんに合わせます」
[ピカチュウ>スティル>レオ>ピチュー>メリオル>カイ≧ライ=アルフ=勇輝]
カイナ「まあ、僕の主観で大雑把に理解してる感じだとこんなもんです。ちなみにこの時は全員身体能力強化系の技、レオの場合雷神憑依、ピカチュウさん達はあの仮面ライダーの変身みたいなのを使ってないものと考えてます。至らぬ点とかがあったら言って下さい。それでは」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.15 ) |
- 日時: 2009/11/12 18:27:36
- いや、どっちかって言うと俺的には・・・・・
ピカ=レオ>スティル=ピチュー=メリオル>カイ>(しかし怒りで稀に=になる場合もあり)6つ子=ライ=アルフ=勇輝
という感じですかね。あ、ちなみにピカは気や魔力による身体強化や雷属性の魔法による補助を中心とした慎重型近距離タイプ、ピチューはピカよりスピードは劣るけどパワーだけは上で主に雷・氷による中距離攻撃や大太刀を使った攻撃が得意で、身体強化はあまり得意ではないが一応使えるし、格闘術と銃術は剣術の補助みたいなものですね。どっちかというとピカとは正反対の先手必勝型近〜中距離タイプですね。
それと皆さんもオルタナディブで使う融合世界を考えてくれませんか?俺だけじゃ辛くて・・・・・
・[ゼロの使い魔]と[ゼルダの伝説]の融合世界・・・・・この世界ではハイラルではゼルダ女王陛下が、ハルキゲニアではルイズが誘拐されるというとんでもない事態が発生。しかも何者かのデマによって双方が双方を犯人だと思い込み戦争になってしまう。しかも肝心のサイトは真犯人を探すべくリンクを剣の師匠として一緒に旅にでてしまった。さらにはその途中で誘拐されたはずの二人を助け出したはずなのに双方の城にはルイズとゼルダが・・・・!?
・[魔法少女リリカルなのはSTRIKERS]と[ひぐらしの鳴く頃に]の融合世界・・・・この世界で現在ある事件が発生。なんとフェイトとレナが殺人の罪で裁判にかけられてしまう。しかもどこの馬鹿の計らいで判決は2対2の[デイブレイクバトル(ひぐらしデイブレイク参照)]で決めるというとんでもないルールにされてしまう。しかも肝心のヴォルゲンリッターやフォアード達は主人公を真犯人だと思い込み攻撃を仕掛けてくるし、ヒロインは何者かの罠で別のヒロインと交換転送(つまり純一の場合はティナと琴子がゼロムの所へ、ゼロムならフィアリスが純一の所へ強制転送される)されてしまうし、とりあえず桂一とタッグを組んで真犯人を探しながらフェイトとレナを無罪にすることに
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.16 ) |
- 日時: 2009/11/13 17:34:35
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「前者は認可。後者は不可っ!!」
ルイギ「理由は?」
忠「前者はちゃんと世界観分かってるので大丈夫ですが、後者はあまりにも…無理あり過ぎます…。」 テンバ「…で?あんさんはどないな融合世界の案を考えたんや?」
忠「…一応、一つだけしか…」
・ ・ ・
[モンスターハンター]と[魔法先生ネギま!]の融合世界
・[魔法世界(ムンドゥス・マギクス)]と[モンスターハンター]の世界が融合し、モンハン世界のモンスター達が各地で騒ぎを起こしている。こちらも融合してまだ日が浅い。 ・[ハンター協会]も、この事態の対応に追われており、魔法世界の各国の重臣達も今回の事態を重く見ている。 ・ちなみに、カイナ氏の[テイルズオブ・モンスターハンター]の世界の為、[彼等]もこの融合世界にて登場予定…。
・ ・ ・
忠「…カイナさん、勝手に書いてすいません!!皆さんはどんな融合世界の案を出すんですか…?」 ルイギ「…で、ミクニよ。忠タロウへの制裁は如何なものにしようか?」 忠「えっちょっ… 何故にっ!!?」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.17 ) |
- 日時: 2009/11/13 18:00:02
- カイナ「……待て待て待てぇっ!!!あっちもう完全に連載停止しててこの先の流れどうしようか完全に記憶から削除されちゃってんですけどぉ!?」
カイ「……どうすんだ?」 カイナ「止むを得ん、あいつらの設定もこっちに書くさ。それにモンハンと何かの融合世界ってのは俺が案出そうと思ってたから話が早い。そもそもあいつら、ディオ達は他のとこで俺が書いたモンハン小説のキャラなんだから大雑把な設定は完全に把握してる。いざとなりゃ読み直せばいい」 カイ「流石」 カイナ「お褒めに預かり光栄です。でも忠タロウさん、ディオ達使うのは勝手ですがあいつらとカイ達は新たに初対面……俺がこっちで設定調整してキャラ設定に書くんでそれに合わせてください。それじゃ」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.18 ) |
- 日時: 2009/11/13 18:12:48
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「了解です。」
ルイギ「…意外なトコで了承を得る事になるとは… 」 テンバ「せやけど、これからどないなるんやろか…?」 シェリー「…???…」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.19 ) |
- 日時: 2009/11/13 20:40:02
- は〜いミク二で〜す。見せてもらったけど・・・・・はっきり言うぞ。てめぇ脳味噌腐ってんのかああ!?(怒)何だよこれ、何でモンハンとネギまなんだよ!!!こっちの方が絶対あわねぇだろボケぇ!!!まかでみとネギまならまだしも・・・・ふざけんなぁ!!!
六NF「お仕置き確定!!!いくよ!!!みんな!!」
シュルルルルルル・・・・
アークル出現。 聖ヴィ「反省して!!お願いキバットさん!!」 キバット「おっしゃあ!!ワタルじゃないが、今回は特別だぁ!!!ガブッ!!!」
ジャララララララッ!!!!バキィィィィィン!!!
キバックル出現!!! ルミナス「初めて登場しました・・・・・・ルミナス・・・・です」 セバスチャン『ゆきますぞお嬢様!!!』 聖ヴィ「いくよ!!ルミちゃん!!」 ルミナス「・・・・・うん・・・・わかった・・・」
ガシャッ!!
鬼角出現
関羽「仕方がない、私も加勢するぞ!!!」
シャキィィィン!!!
Vバックル出現。 六NF「忠さん覚悟!!!変身!!!」
ガチッ!!!ゴオオオオオオオオッ!!!
六NF、アギト・バーニングフォームへ。そしてシャインカリバーを取り出し、それを掴む。
ピキピキピキ・・・・・パキィィィィィィン!!!!
そしてそのままアギト・シャイニングフォームへ 聖ヴィ「変身!!!」
キィィィィィィィィン!!!バリィィィィィィン!!!
聖王ヴィヴィオ、キバへ変身。 聖ヴィ「お願い!!!タツロットさん!!!」 タツロット「ハ〜〜〜イ!!!いきますよぉ〜〜〜〜!テンション!!!フォルテッシモ!!!」
ガシャ!!!シャキィィィィィィン!!!!
ヴィヴィオ、キバ・エンペラーフォームへ
ルミナス「あなたに・・・・恨みは・・・・無い・・・・」
カツッ・・・・きぃぃぃぃぃぃぃん・・・・・・
ルミナス「・・・・・」
ほぅ・・・・・・ボオオオオオオオオオオ!!!!
ルミナス「・・・・・ハッ!!!」
バサァッ!!!
ルミナス、響鬼に変身。さらにアームドセイバー出現。響鬼の周りをディスクアニマルが合体。ルミナス、響鬼・アームドへ
関羽「変身!!!」
ガチッ!!!シャキィィィィン!!!
関羽、龍騎に変身。さらにカードケースからサバイブのカードを取り出し、ドラグバイザーツヴァイへパワーアップ。
シュッ、ガシャ!!!
『サバイブ』
そしてそれを口の部分にセットし、その周りを炎が包み込み、龍騎・サバイブへ
さぁ・・・・覚悟しろや(怒) 六NF「あ、ルイギにぃはこっちだよ〜〜〜」 ルイギ「あ、へいへい」 忠「裏切り者〜〜〜〜!!!」 六NF「はいはい、黙ってね〜〜〜。ハイルイギにぃ、お仕置き終わる間全部食べてていいから」 ルイギ「おお!!何時に無く豪華なフルコースの数々!!!しかも全部カービィ用のチョモランマ盛だし(徳盛の10倍)!!」 聖ヴィ「それ食べながら大人しく待っててね」 ルイギ「まっふ〜〜〜〜♪」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.20 ) |
- 日時: 2009/11/13 20:50:09
- カイナ「……あ、確かに無理だ。あっちの世界に魔法って概念はないし。うん、忠タロウさんは好きなだけいたぶってください」
レオ「……逃げる気か?」 カイナ「うん♪」 レオ「ひでえ……」 カイナ「ま、そうなるとしたら何と融合させるかな?……俺も考えとくか。そいじゃ」
|