トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜
日時: 2009/08/30 23:17:48
名前: カイナ

カイナ「オリキャラ設定版その2を作ってくれと言われたんでとりあえず出しときます」

カイ「タイトルは異世界大戦記とありますが、大戦記だけではなくIMPACTOでもディスガイア・オルタナティブのキャラの設定を書き込んでももちろん構いません」

カイナ「ま、挨拶はこの辺にして、それじゃよろしく」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.88 )
日時: 2009/10/21 13:27:37
名前: ハイパーカイザー

続きです。

「ブレイブライナー エターナル」
「ブレイブライナー」とは別に開発された列車型ビークル。
当然「ブレイブライナー」とも連結が可能だが、普段は使われない。
バトルモードはないが、ロケットブースターが装着されている。

「エターナルジャスティスカイザー」
「ジャスティスカイザー」の足部、ウィング部、胸部に「ブレイブライナー エターナル」が合体したロボット。
すべての能力で「ジャスティスカイザー」を上回る。
「武器・技」
「ジャスティスミサイル」
「ジャスティスバスター」
「ジャスティスソード」
「ジャスティスセイバー」
「ジャスティスカイザー」を参照。
「エターナルジャスティスセイバー」
「ジャスティスセイバー」に胸部のエンブレムが合体した聖剣。
「必殺技」
「エターナルジャスティスフィニッシュ」
「エターナルジャスティスセイバー」をチャージアップさせて、敵を一刀両断にする技。
「ジャスティススラッシャー」の三倍以上の威力がある。

以上です。

銀河「次は俺達のか。」

はい。ではでは。
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.89 )
日時: 2009/10/21 23:25:09

カイナ「そういやふと気になったんですがミク二さん……ピチューさんやピカチュウさんってポケモンが擬人化の術を使ってるって設定なんですよね?んじゃこっちでのポケモンの世界ってどうなるんです?サトシ達がいるアニメのポケモン世界でいいんでしょうか?それともオリジナルの、ポケモンが皆擬人化してる世界?ふと気になっただけですが返信お願いします。それでは」
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.90 )
日時: 2009/10/21 23:33:37
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「あ、それ私も気になってました。そこんとこどうなんですか?」

ルイギ「多分、カイナの意見の中じゃ後者の可能性大だな。」
テンバ「アニメとかのやと、さすがに世界観的に合わんやろ…?」
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.91 )
日時: 2009/10/21 23:44:26

カイナ「一応僕の意見を言うと一番高いのがその後者のオリジナル世界です。それの平行世界としてアニメのが存在してる説も面白いかもしれませんけど。
んで忠タロウさん、アサドの設定のスティル並みのスピードってのは本当いいんですか?これで何も返さないなら黙認とみなしますよ」
レオ「というか何故いきなりそんな疑問が出たんだ?」
カイナ「設定によってはレオ達にポケモントレーナーも入れようかと」
レオ「ピチューさんピカチュウさん御安心を。俺が責任持って叩き斬っときますんで」
カイナ「え?ちょっ、うわあああぁぁぁぁ!!!!!」
カイ「……ま、それでは」
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.92 )
日時: 2009/10/22 17:00:14

忠「…うーん、今さらで難ですけど…[スティルに次いで速い]という事でお願いします。」
ルイギ「こいつ、ホント今更返事してもよぉ…?」
テンバ「ちゃんと気づいたら、早めに自分の意見言わなあかんて…。」

忠「…じ、次回こそは新キャラの更新を致します!!…あと、孝さん達に聞きます。[トリニティ・ユニバース]をすでに買ってプレイしてますか?…自分はカメクラに寄った時に知りましたが…予算が足りず、購入は来月に先延ばしにしました…。それでは!」
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.93 )
日時: 2009/10/22 22:06:49
名前: ミクトラン二世

実際言うと後者、つまりオリジナルの世界観ですね。アニメとは別の世界観として考えました。
ピカ「つっても、殆どのヤツらがみな擬人化して人と共同してるわけじゃねぇがな。ま、中には体質とかの都合でできない奴もいるけどな」
プリン「そうよねぇ・・・中には野生の中で生きていくポケモン達もいるし・・・・」
ミュウツー「中には其れを快く思わない奴も居る。しかし反対にそう思う奴もいる・・・・」
リオル「つまり三者三様。みな夫々というわけですね」
ピカ「ってかテメェ、いつの間に・・・・」
リオル「さっきからずっといましたよ?殆ど出番無かったですけど」
烈火「つーかピカチュウ!俺らの子と忘れんじゃねぇよ!」
水蓮「そうですよ。もう少しで忘れられる所でしたよ」
雷電「フン・・・・・同感だな」
ピカ「あ〜〜〜うっさい!少し黙れ!!」
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.94 )
日時: 2009/10/23 00:35:52

カイナ「はい了解。まあ瞬間的なスピードはスティルと同等ってのでは構いませんか?
それとポケモン世界はオリジナルか……せっかくレオ達の持つポケモン一体ずつ考えたのに……」
レオ「必要ないネタ考えるな……」
カイナ「あ、レオはアブソル、メリオルがチルタリス、ライがライボルト、アルフがフライゴンね。ちなみに僕はファイアレッドまでしか持ってません」
レオ「一体どういう理屈で選んだんだよ……」
カイナ「まず全員移動に使うメンバーってのは外せなくて。後はまあ適当に。レオはアブソルが災厄を呼ぶなんて迷信は信じていないよね」
レオ「まあな。アブソルがその場にいただけでそう決め付けるなんておかしいだろ?」
カイナ「ま、そういうわけで。それでは」
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.95 )
日時: 2009/10/23 16:23:21

忠「う〜ん…それでOKですよ、カイナさん。…あと、先の更新でも述べた[トリニティ・ユニバース]というゲームの事で…知ってるなら誰か返事をお願いします…。それから、実は昨日…近くのゲーム屋で[少年サンデー&マガジン〜ホワイトコミック〜]というDSのゲームを買ってやってます。」

ルイギ「両誌の掲載作品の登場人物が、新旧共に登場してるからな…。そして舞台となるのが、両誌の登場人物等の住む場となっている[マンガ界]という異世界だ。」

テンバ「…まあ、詳しい事はそれを買ってプレイすれば分かりますさかい♪」
シェリー「…ZZZ…」

忠「…もし知ってて、すでに購入済み&プレイ済みなら…すいません…。次こそは、ちゃんとキャラ紹介を…!!!」
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.96 )
日時: 2009/10/23 17:29:16

やったことはないですが、電車の中でその広告見ました。

銀河「ま、実態はどういうものかは知らないがな。」

結構面白そうですけど、どういう感じなんですか?

聖夜「それより早く書け。」

はいはい。というわけで今回は、銀河達のロボットを紹介します。

「ブレイブレオン」
銀河達の世界で眠っていた勇者の力の一部でライオン型ロボット。
銀河の掛け声により召喚される。(普段は亜空間内にいる)
意思があり、銀河とはテレパシーで会話することが出来る。
「武器・技」
「レオンクロー」
「ブレイブレオン」の爪で攻撃する技。
「レオンファング」
「ブレイブレオン」の牙で攻撃する技。
「必殺技」
「ブレイブレオンバスター」
「ブレイブレオン」の口部からビームを発射する技。

「ブレイブジェット」
聖夜が使用する戦闘機型ビークル。
現代の戦闘機をはるかに上回るスペックを持つ。
「ブレイブレス」で呼び出し、「ゲート」を通ってやってくる。
ビーム砲を装備する。
また、消火用の水圧砲も装備されている。

「ブレイブトレーラー」
林華が使用するトレーラートラック型ビークル。
頑丈に出来ており、救助者を運ぶことが出来る。
「ブレイブジェット」と同様、「ブレイブレス」で呼び出し、「ゲート」を通ってやってくる。
ミサイルとビームランチャーを装備する。
また、ビームランチャーは消火用の水圧砲にもなる。

「ブレイブアースファイター」
「ブレイブレオン」が胴体に、「ブレイブジェット」が上腕部、ウィング部、胸部の一部に、「ブレイブトレーラー」が下腕部、脚部となって合体したロボット。
本来は、「ブレイブファイター」と呼ばれる開発途中のロボットが合体する予定だったが、「ブレイブレオン」が「ブレイブファイター」に融合・転生をしたため「ブレイブレオン」が合体するようになった。(「ブレイブジェット」、「ブレイブトレーラー」にあった合体プログラムは、初合体時に「ブレイブレオン」が書き換えた)
操縦は銀河が担当(ゴウザウラーを操縦する方法と同じ)し、聖夜が出力調整およびレーダー、林華が武器管制および機体状況を担当する。
「ブレイブフォーメーション」の掛け声で合体する。
「武器・技」
「ブレイブミサイル」
脚部から発射されるミサイル。
「フィンガービーム」
「ブレイブトレーラー」のビームランチャーが変形した手の指先から発射するビーム。(SRXのハイフィンガーランチャーをイメージ)
「ブレイブナックル」
俗に言うロケットパンチ。
「ブレイブアースバスター」
「ブレイブレオンバスター」の「ブレイブアースファイター」版。
威力は倍以上になる。
「ブレイブバースト」
「ブレイブミサイル」、「フィンガービーム」、「ブレイブアースバスター」を一斉掃射する技。
敵を一掃するために使用される。
「アースソード」
胸部(「ブレイブレオン」の口部)から射出される剣。
「必殺技」
「アーススラッシュ」
「アースソード」をチャージアップし、敵を一刀両断にする技。

長くなったので次に書きます。
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.97 )
日時: 2009/10/23 18:11:15

続きです。

「ザイダー」
超AIを搭載した人型ロボット。
スーパートレインに変形することが出来る。(前にドリル、後ろにアームが装着されている列車)
「武器・技」
「ザイダートンファー」
脚部に収納されているトンファー。
「ザイダーナイフ」
分解しているドリルを展開するナイフ。

「バーニングローダー」
「ザイダー」の梯子消防車型サポートマシン。
主に消火活動に使われる。

「バーニングザイダー」
「ザイダー」が両腕に、「バーニングローダー」が胴体、脚部となって合体したロボット。
この状態でも、消火活動が出来る。
主に後方支援を担当する。
「武器・技」
「バーニングキャノン」
脚部から展開するキャノン砲。
「ザイダーショット」
腕部から発射するバルカン砲。
「バーニングドリル」
右腕にドリルを展開し、攻撃する武器。
「バーニングアーム」
左腕にアームを展開し、攻撃する武器。
「バーニングランチャー」
背中に装備されている梯子が展開したランチャー砲。
「必殺技」
「ザイダーフレイムシュート」
「バーニングランチャー」をチャージアップし、炎の弾を発射する技。
市街地では使えない。

「ブレイブアースザイダー」
「バーニングザイダー」が分離し、「ブレイブアースファイター」に合体したロボット。
担当は替わらないが、「ザイダー」がそれぞれの補佐を行う。
出力が大幅にアップしている。
「ファイナルブレイブフォーメーション」の掛け声で合体する。
「武器・技」
「ザイダーショット」
「ブレイブキャノン」(「バーニングキャノン」)
「ブレイブミサイル」
「フィンガービーム」
「ブレイブナックル」
上記を参照。
「ブレイブドリル」
「バーニングドリル」の「ブレイブアースザイダー」版。
右腕に合体している。
「ブレイブクラッシャー」
「バーニングアーム」の「ブレイブアースザイダー」版。
左腕に合体している。
「バーニングランチャー」
「ブレイブアースザイダー」の右腰に装備している。
「ブレイブアースブラスター」
「ブレイブアースバスター」の強化版。
「ブレイブバースト」
「ブレイブアースファイター」の「ブレイブバースト」に「ザイダーショット」、「ブレイブキャノン」、「バーニングランチャー」が追加した技。
「アースセイバー」
「アースソード」を強化した剣。
「必殺技」
「アースブレイブスラッシュ」
「アースセイバー」をチャージアップし、敵を一刀両断にする技。
威力は「アーススラッシュ」の数倍。

また長くなったので次に続きを書きます。

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |