Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.14 ) |
- 日時: 2009/09/24 17:12:24
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「今回は、ヴェルレイドの魂術の紹介の続きと[暗黒神グァルゾディア]の招介です。攻撃系魂術は死神の鬼道又は、破面の虚閃(セロ)に近しい技能です。」
・ ・ ・
[[ヴェルレイドの技能(魂術)]]
[[攻撃系]]
[黒炎弾] 漆黒の火炎弾を敵めがけて放つ魂術。個体の技量によって、様々な派生技がある。
[黒水柱] 黒き水柱を敵の足もとから放つ魂術。以下同上。
[黒風刃] 黒き風の刃を敵めがけて放つ魂術。以下同上。
[黒石柱] 黒き岩の槍を敵の足もとから放つ魂術。以下同上。
[黒雷球] 漆黒の雷球を敵めがけて放つ魂術。以下同上。
[黒氷柱] 黒き氷の柱を敵の足もとから放つ魂術。以下同上。
[黒影刃] 影の刃を敵めがけて放つ魂術。以下同上。
[[武具創造系]]
[極影武] 影武の上級魂術で、己の武具の能力を強化する。(BLEACHでいう卍解の様な物である。) 主に幹部クラスのヴェルレイドだけが発現させる事が可能。
[[暗黒神・グァルゾディア]]
[髪の色] 白髪。
[瞳の色] 赤色。
[年齢] 不明。(ネクロス等と同様、外見的に言えば現在の氷牙と同じかそれ以上の魔族年齢と思われる。)
[容姿] 顔には、ネクロスの様に魔獣の頭蓋骨を象った仮面をかぶっており、上半身にも魔獣の骨格を象った骨の鎧を纏っている。 マントは内側が黒、外側が白のリバーシブル。
[特徴] ネクロスと同じく[古の三邪神]が一人にして、[魂]の要素を司る暗黒神。 自然界の大気中に漂う霊力を吸収して、己の魔力を回復させる能力[エナジー・ドレイン]と、ネクロスに生命力を吸い尽くされて死んだ者達の魂を己に忠実な兵士[ヴェルレイド]として生まれ変わらせる能力を持つ。 三邪神の中では一番弱い方だが、周囲に漂う霊力の濃さによって強さが変わる。 ネクロスより早く復活して異世界各地をまわり、その筋の戦士達の魂で精鋭兵士を組織しつつ各世界の霊力を吸収し、己の魔力を回復させていった。 その後、[虚圏(ウェムコンド)]を自分等の本拠地にしようと、護廷十三隊から離脱してその世界を支配していた[藍染惣右介]達の居城を襲撃し、彼が所有していた[崩玉]を手に入れ、[虚夜宮(ラス・ノーチェス)]を自分に相応しい要塞都市[ヴァナルガンド]へと改造してそこを居城にしている。 ネクロス等と同じくカースド・ウェポンズ等を扱えるが、彼の場合はやや力押しな戦法を取ることが多い。 ちなみに、人間体は仮の姿で己が身を漆黒の霧で包み込んで真の姿へと変身する。
真の姿は、手甲付きの六本の骨の腕、顔は仮面と同じになり、六つの目が顔の上下に三つずつ。顔の両サイドからは真っ黒な角が八本生えている。上半身は人間体で身に着けていた鎧と同じになり、下半身は真っ黒に燃える炎とそれを守るかの様にかためられた骨の鳥籠。脚はなく、魔力等で宙に浮いている巨人である。
[[技・魔法]]
[カースド・スフィア〜ネビロム・スフィア] ネクロス・マスクの[技・魔法]説明参照。
[ヘキサグル・スフィア] グァルゾディアのオリジナル技で、真の姿になった時のみ使用。 六本の腕にネビロム・スフィア6個を精製し、それを同時に放って六望星の魔法陣の陣形を築き。その中に入った敵を六方向から同時に攻撃する。
その他、テイルズシリーズの技・魔法なども扱う事が出来る。
・ ・ ・
忠「…改変しました。これでどうですか…?返信お願いします…。」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.18 ) |
- 日時: 2009/09/30 17:19:04
- 名前: ハイパーカイザー
- はじめまして、ハイパーカイザーと申します。
いつもこういった掲示板を見ています。また忠タロウさんや、孝さんの作品をよく見ています。 これらを見て、自分も参加したいと思っています。 実は、僕は小説を書きたいと思っていますが、なかなか思うように行かないので、ここで練習をしたいと思っています。 僕もオリジナルキャラクターで書きたいと思うので、よろしくお願いします。
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.20 ) |
- 日時: 2009/09/30 17:37:07
- 忠「…新たな参加者ですか。こちらこそよろしくお願いします♪」
ルイギ「いいのか?人によってお互い知ってる作品や知らない作品があるだろ…。」
忠「まあ、今までもそうでしたから…ここはもうノリですよ♪ちなみにどんなオリキャラを書き込んでくれますか?」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.21 ) |
- 日時: 2009/09/30 18:16:33
- 孝さん、忠タロウさんお返事ありがとうございます。
???「そろそろいいか?」
ええ、どうぞどうぞ。
スカイ「それじゃ・・・俺の名前は大空 空(おおぞら そら)、スカイって呼んでくれ。歳は38、性別は男だ。よろしくな。」
スカイは、僕が考えたオリキャラ第一号で、性格は温厚で気さくです。また、特殊能力として「エレメンタル」というのがあります。
スカイ「エレメンタルは、人間のなかにあるといわれているエレメントで、火や水など10種類ある。また、魔法や魔力とは違い、自分の心からイメージされたものがそのまま具現化するためアスナのマジックキャンセルなどは通用しないんだ。」
さらにこのエレメンタルを使うことで、スカイは聖獣勇者「エレメンタルブレイブ」へ変身することができます。
スカイ「・・・なぁ、そろそろちゃんとした紹介文を書いたほうがいいんじゃないか?」
・・・そうですね、君の技や、エレメンタルブレイブについてを次に書きますか。・・・あっそうだ忘れるところだった、スカイや他のオリキャラは別世界へ行ける力を持っています。
スカイ「それに関しても次に書くのか?」
君のよりさきにね。というわけで次は別世界へ行ける力について、説明します。 また、打つのが遅いため時間がかかりますが気長にお待ちください。お願いします。
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.22 ) |
- 日時: 2009/09/30 19:28:07
- 忠「…説明文はもう少しマシなのを書いていただきたいんですが…。私や孝さんみたいに!!」
ルイギ「いきなりは無理だろ。つか、[大空 空]ってまんまだな…しかも異世界を渡る能力を持ってるって氷牙達レベルの何でも超人か、お前等は!?」 忠「…まあ、ともかくこれからよりにぎやかになりそうです。私も頑張らなければ…」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.23 ) |
- 日時: 2009/09/30 20:04:06
- 今回は、別世界へ行ける力について説明します。
この力は、ディケイドのとは違うためあらかじめご了承ください。 別世界へ行ける力は、用語にすると5つに分かれます。これらを順に説明します。
「ゲート」 「世界の狭間」とよばれるところへとつなぐ出入口です。形はオーソドックな扉となっています。(DOORSに出てくる扉がイメージ) またゲートは「次元勇者」の資格がなければ出現させることができず、仮に出現しても「次元勇者」の資格があるものしか通れない。
「世界の狭間」 世界と世界の間にある異空間で、あちこちに「ゲート」がある。 またスカイたちのビークルもこの空間を通って別世界に召喚される。
「次元勇者」 別世界を守るために創生された勇者。 主に別世界への闇の侵食を防ぐことが多い。
「特異点」 仮面ライダー電王の設定とは違い、ここでは物語の主人公を指す。 この「特異点」の行動によって世界が変わっていくため、「次元勇者」は「特異点」を闇から守る必要がある。
「光と闇」 世界を基本構成する概念で、基本的に光が味方、闇が悪となる。 闇の侵食は、闇に力を貸し、「特異点」を消すことで世界を闇にすることが出来ることである。 また、光と闇が存在しない世界もあり、「無の世界」と呼ばれる。(基本的に戦いがない世界です。
以上です。また、「世界の狭間」では、「クロスオーバー現象」というのがあるのでそちらも書きます。
「クロスオーバー現象」 世界同士が融合する現象で、主にパラレルワールド同士が融合する。 融合した世界は、その中核となる世界・・・スカイたちは「オリジナル」と呼ぶ・・・を中心とした時間が流れることとなる。(簡単に言うとスーパーロボット大戦をイメージしています。)
以上です。
スカイ「次は俺か・・・たのむぜ。」
任せてください。というわけで次は、スカイの技や、エレメンタルブレイブについてを書きます。
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.24 ) |
- 日時: 2009/09/30 21:05:43
- 忠「…ふむふむ、私の考えた[時空の勇者]とは似て非なる存在ですねぇ…?まあ、私のは[ナムコクロスカプコン]のをもとにしてますし。」
ルイギ「[ゆらぎ]現象な…。異世界と異世界の壁の薄くなったところに穴が開いてそこが繋がってその穴の周囲の者達を隣り合った別世界に飛ばしてしまう…それが、[ゆらぎ]現象だ。」
テンバ「仮面ライダーやスパロボ大戦がごっちゃになっとりますなぁ…?忠タロウはん的には、[無限のフロンティア]的な設定なら分かりやすいと思うで?クロス・ゲートっちゅうのがあるくらいやし…」
忠「ちなみに、[ネクロス・グループ]の技術力により[ディスガイア・オルタナティブ]本編の世界(時間的に[異世界大戦記]の約一年後…みたいな?)では、自由に各異世界を移動できる様になってますんで♪」 ルイギ「[次元転移装置]があるから、色んな世界の奴らとの交流が盛んになってんだよな…。まあ、限定的だがな?その技術力を狙う奴らだって、少なからずいるだろうし…」
テンバ「ともかく、これからどないなるんやろか…?」 忠「………次の更新では、[異世界大戦記]にて登場予定の双子の[時空の勇者]兄妹の紹介を書き込みます!!」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.25 ) |
- 日時: 2009/09/30 22:52:50
- 名前: カイナ
- カイナ「では、次にカイのオリ技とヴォルフも少し考えて出してみますね」
―カイ― 桜花千裂斬:居合い斬りから目にも止まらぬ速さの連続斬りに繋ぎ、血桜を鞘に収めた瞬間、斬られた相手の身体中から鮮血がまるで散っていく桜のように噴出していく奥義。 闇手裏剣:カイの中の闇のマナを利用して巨大な手裏剣を作り出す秘技。ちなみに少しならカイの意思で動かす事も可能。 暗殺術・滅殺:身体中の全精神を集中して一瞬で相手をすり抜け、すり抜け様に相手に斬られた事すら気づかせない程の一閃を決める奥義。カイ曰く昔戦った忍者の使ってた奥義らしく、カイはそれを戦っている最中に覚えた。
―ヴォルフ― スラッシュ・バイト:鋭い爪で数回引っかいた後鋭い牙で相手を噛み切る特技。ちなみにバイトの代わりにブラッドダガーを使用した場合ダブルスラッシュになる。 ソニック・ハウンド:力を込めた遠吠えが衝撃波となって辺りの敵を吹き飛ばす奥義。
カイナ「ま、こんなもんか。ちなみにヴォルフの他の技は基本的にテイルズオブヴェスペリアのラピードの技のつもりですからよろしくお願いします」 レオ「それにしても、ハイパーカイザーさんのスカイ……面白い奴だな。時空を越える事ができるなんて只者じゃねえ」 カイナ「まあ、レオやメリオルの場合は依頼主からの借り物の腕輪の力で時空転移を行ってるもんね。自分だけじゃ間違いなく出来ないし」 レオ「当たり前だっての」 カイナ「ま、ともかく。それでは」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキ ( No.26 ) |
- 日時: 2009/09/30 23:21:30
- 名前: 孝
- 孝「忠タロウ……お前は初心者に上から目線で言うの止めろよ。何が孝や私みたいに!だ。言わせてもらうが、俺からしたら忠タロウの説明程わかりづらく、尚且つウザイものはないと思ってるぞ?人のキャラ壊しまくるし、人の名前や技名何度も間違えるし……殴っていいか?」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.27 ) |
- 日時: 2009/10/01 00:00:27
- 名前: カイナ
- カイナ「あー確かに。書いたら書いたで孝さんから設定の矛盾点を突っ込まれる事多々ありますし、上手い下手はともかくとしても自分みたいにとは言えないと思えますね。まあ僕も人の事は言えないでしょうけど」
|