Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.68 ) |
- 日時: 2009/10/10 12:44:19
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「…私的には、[過去の作品の悪役達を復活させ、同じく彼等の直属兵達をも黄泉帰らせて使役している]…という考えですが…例えば、[ドラゴン・ボール]ではフリーザとかセルとか…アニメ版の[GT]ではベビーやドクター・ミューとか…」
ルイギ「ちなみに、忠タロウは[ナムコクロスカプコン]の中の作品の敵達も、出演させようと思っている様だ。…まあ、出来る範囲で理解してくれればいいが…」 テンバ「まあ、分かる範囲でええからお願いします〜。」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.69 ) |
- 日時: 2009/10/10 13:07:10
- 名前: ハイパーカイザー
- 忠タロウさんお返事ありがとう御座います。
スカイ「なるほど。かなりやばいことになりそうだな。」 ソウル「いずれ、俺達の知っているやつらも出てくるだろう。」
そうですね。ですが、実際出てこないとわかりませんからね。 とにかくありがとう御座います。
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.70 ) |
- 日時: 2009/10/11 23:27:05
- 忠「ちなみに、HK(ハイパーカイザー)さんトコでは、オリジナルの敵キャラいないんですか?…自分のはほぼオリキャラでして…」
ルイギ「たとえば、[闇の連盟]・[闇の同盟]とやらをまとめる実力を持つ悪役とか…」 テンバ「…版権キャラの中から誰か一人、代表が出て皆をしきっとるとか…」
ラキウス「どちらにしても、いくつもの作品のキャラの強い悪役をまとめるなら、それだけ強大な実力者でないといけませんよね…?」 忠「HKさん。そこんトコ、どうですか?」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.71 ) |
- 日時: 2009/10/12 12:01:01
- う〜〜ん・・・ほとんど敵組織のみなんですよね・・・正直に言えば。
スカイ「俺は、闇の使者だったソウルと闇の王ぐらいだからな、闇の連盟と戦ったのは。」 ソウル「その残党に関しても、ほとんどその世界のキャラがそうだったからな。」 銀河「一応、俺にはライバルがいるんだけど今じゃ他の世界で静かに暮らしているはずだぜ。」 聖夜「林華が入ってくる前に、銀河と俺は闇の同盟になる前の闇の人間と戦って勝ったからな。」 林華「私が入った後は、ダークネスカイザーにそそのかされて行動した別世界の組織もあったから。」
いずれにせよ、彼らも把握しきれないほど闇の人間が存在するため、強い闇の人間はわからないということなんです。
スカイ「まぁ、しいて言うなら説明どうりだと、闇の連盟は闇の王が。」 銀河「闇の同盟はダークネスカイザーが統一していたし、それに合った実力もあったからな。」
しかしどちらも倒されたため、現在は残党のみとなっています。 [ディスガイア・オルタナティブ]では闇の同盟の残党も出す予定ですが、イメージだけなんで。
ソウル「どっちの組織も表立ったことは基本的になく、最後に出現するぐらいなんだ。」
事実上、裏から世界を闇で侵食しようとしています。まぁ、実力でやる者もいますが・・・。
スカイ「まぁ、簡単に言えば、世界によってはその世界のキャラが闇の人間だったり、オリジナルの敵が登場したぐらいだ。」
ですが、[ディスガイア・オルタナティブ]ではオリジナルの闇の同盟の残党を出しますが、出てきたときにここに書き込みます。
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.72 ) |
- 日時: 2009/10/12 12:09:53
- 忠「分かりました。…あと…ぶしつけかもですが、過去ログの私発の[忠タロウ的リレー小説版]と孝さんの[感想!ダメ出し!?アイディア求む!!]に孝さんと交互に書いたリレー小説があるので、暇な時でもいいので…それを見て[異世界大戦記]の流れを理解してくれれば幸いです…。」
ルイギ「ぶっちゃけ、今の[異世界大戦記]は前期のリレー小説と流れがどんどん変わっちまってるしな…?」 テンバ「まあ、何とか[ヴェルレイド編]や[ゾアノイド]編に持ち込みたいモンやな…。」
忠「次こそは、キャラ紹介を書き込みます…。」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.73 ) |
- 日時: 2009/10/12 19:38:11
- さてさて今回は、スカイ達が使うビークルを紹介します。
「ブレイブDホイール」 [遊☆戯☆王5D's]の世界で、スカイが開発したDホイール。 通常のDホイールと同じく、ライディングデュエルが可能。 普段はカードの読み取り部がウイングを果たしているが、デュエル時は搭乗者の左右に展開される。 また、通常のデュエルディスクに分離可能。 さらに、次元具現化装置のおかげで召喚したモンスターや、発動した魔法、罠カードが具現化され、物理的な攻撃が可能となっている。 主に、スカイが使用する。
「ブレイブバード」 [仮面ライダー電王]の世界で、スカイが仮面ライダーブレイブと同時開発したビークル。 仮面ライダー電王が使用しているデンバードを参考にして作られたため、外見は色以外はほとんど同じである。(カラーリングは、黒に赤いラインが入っている) 主に、ソウルが使用する。
「ブレイブビークル」 ブレイブアーマーナイツと同時期に開発されたビークル。 タイヤ部分が変形し、飛行形態になることが出来る。 自動操縦も可能。 主に、銀河達三人が使用する。
「ブレイブフォートレス」 ワールドブレイブレスキューが使用する大型戦艦。 三つのブロックに分離することが可能で、使用されない場合はこの状態で格納される。 超AI「R」が艦全体を制御しているため、スカイか瞳の指示だけで動くことが可能。
「ブレイブシップ」 「ブレイブフォートレス」の艦橋部や居住区が集中する戦艦。 超AI「R」もこの戦艦に搭載されている。
「ブレイブアーク」 「ブレイブフォートレス」の砲台や主砲が集中する戦艦。
「ブレイブカーゴ」 「ブレイブフォートレス」の格納庫が集中する戦艦。 大勢の救助者を乗せる際に活躍する。
以上です。
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.74 ) |
- 日時: 2009/10/15 17:08:01
- 忠「今回は、[キメラ・ヒューマン]の一人…」
イカズチ「つまり、この俺「イカズチ]様だぜぇ〜い♪」 忠「いきなり出て来ないで下さいな!?…あと、今回から[登場作品]の欄もつけときます。」
・ ・ ・
[[キメラ・ヒューマン]] [イカズチ]
[登場作品] 異世界大戦記etc.
[髪の色] 黄色
[瞳の色] 黄緑色
[年齢] 19歳([ディスガイア・オルタナティブ]では、20歳と思われる)
[容姿] 髪型が[TOD2]のカイルに近く、着ている服は紫を基調にしている。 顔はまだ幼さが残るものの、カッコいい系に入る。
[特徴] とある異世界出身の、日系アメリカ人。日本語はややカタコトだが、ロックンロールへの愛は誰にも負けない自信を持つ。 テンションの上がり下がりが激しい気分屋な性格。 愛用のエレキ・ギターでの弾きの腕はかなりのもので、彼の夢は[全世界にロック・ソウルを広める事]。 [ネクロス・グループ]六大幹部のスミヨシに異世界のモンスターの一種[雷猿鬼]の遺伝子を組み込まれ、テンションが高ければ高いほど刹那の[雷神の太刀]に匹敵する程の雷を、身体から放出させる事が出来る様になる。 ちなみにギターはディロムによって改造されており、内部にイカズチの身体から放出される雷を吸収・増幅させる機能が内蔵されている。 (約一億ボルトの電流にも耐えられる様に、所々に[ネクロス・グループ]製特殊超合金が使われており、打撃武器にも盾にも使う事が可能。) 更に、護身程度にガルゼムに剣術を習わされており、ギターに仕込まれている両刃の仕込み剣(これも特殊超合金製)を使っての接近戦の他、ギターを弾きつつ全身から雷を放出し、雷を操って相手を攻撃するなどが得意。
その他、雷属性限定ですが、テイルズ・シリーズの魔法を使う事も可能。
[技・魔法]
[ゼウス・ジャッジメント] 最大限に増幅させた雷を空中に放出し、雷雲を作り出して敵の頭上から光の柱とも言える雷を落とす技。単発だが、その破壊力は刹那の[雷神の太刀]に次ぐ程のものである。
[トール・ハンマー] [ゼウス・ジャッジメント]の連射バージョン。細い光の柱を連続で落として敵を攻撃する技で、威力は低くなるがその連射性・速射性共にかなりのものである。
[エレキック・シャウト] 雷の魔力を音の波に乗せて放ち、それを聴いた相手をの身体を麻痺させて動きを封じる技である。ただし、雷属性に強い耐性を持つ者(特にレオとか)には効果は薄い。
[エレキック・ダッシュ] 自らの身体に放出した雷を纏う事で、走行速度を強化する技。全身に纏っているので、そのまま体当たりしてもそれなりの威力を持つ。
[サンダー・アロー] 文字通り、雷の矢を放つ技。([ネギま!]の主人公・ネギ君の[魔法の射手・雷の〜柱]の様なものと思って下さい…。)
[百雷刃] 仕込み剣に集束させた雷を放出し、百本の雷の剣を形成して敵めがけて降り注がせる技。 剣身に纏わせて、刹那の[雷神の太刀]みたいな雷の剣にして敵を斬るというパターンや、倍の千本の雷の剣を形成する[千雷刃]という技もある。
・ ・ ・
忠「…い、以上です…。途中で気づいたんですが、剣技を書き忘れてましたので、付け足しました…。」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.75 ) |
- 日時: 2009/10/16 21:03:13
- 名前: ミクトラン二世
- 本当は岬家は8人兄妹ですが、今回は4人飛ばして末妹とエリーの部隊[GRAY WOLF]の隊員書いときます。
名前:ミハル・ヒイラギ(16) 性別:男性 武器:ベルカ式双譜銃(双剣と譜銃が合体した武器)[アヴェニール] 髪型:黒のロング 設定:時空管理局特殊部隊[GRAY WOLF]に所属している入隊1年の少年。物腰が低く気が弱い性格で、入隊時代は先輩や上官に過剰な嫌がらせを受けており、さらには配布されたデバイスすら壊される始末。現在ではエリーの部下兼秘書みたいな役割をしており、無茶ばかりするエリーについていくので精一杯で、かなりの苦労をしている。さらには少女みたいな顔つきと小さい背によって同期のスバル達ですら最初は女性と思っていたらしく、そのせいかエリーにたまに女装させられることもしばしば。なおヴィヴィオや6つ子達は[はるるん]と呼んでいる。 スタイル:剣による近距離攻撃と銃による遠距離攻撃に分身や幻術、そして転移魔法を織り交ぜたトリッキーな戦いを得意としており、エリーや氷牙も少しは一目置いている頭の回転も持ち合わせている。
名前:岬白蘭(なぎさびゃくらん)(17) 性別:女性 髪型:茶色のショート 武器:アリ型クロス・アーマー[アント・アーミー]→バイク型ダブル・アーマー(ライド・アーマーとクロス・アーマーの両方になれる特殊アーマー)[ブレイブ・ブラスター] 設定:SHRに所属している岬家4女。過剰なまでに内気で自分に自身を持てない性格をしており、異常なまでに自分を卑下する事がしばしば。幼いころから過剰な苛めをうけており、そのせいか人間恐怖症を患い、さらには何度努力しても優秀な兄妹のせいで何時も報われない。さらには昔誘拐されて縛られた状態で海に捨てられておぼれかけた経験もあるために海を過剰に怖がるところもあるため[不幸よけ避雷針]といった不名誉なあだ名までつけられ、部隊からはかなり不評(しかし兄妹達はそれでも愛している)。ギンガ、リオルとはそんな小学校時代で限りなく少ない唯一友達で、彼女達となら少し心を開ける。現在はエリーの計らいでミハルのパートナーになっている。なおブレイブ・ブラスターはまだ製作途中。意外にもピカの後輩。 スタイル:アント・アーミーは右手に持ったナイフ付きのマシンガンによる攻撃を主体に設計された量産型で、かなり弱い。なので先輩直伝の格闘術でカバーしている。
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.76 ) |
- 日時: 2009/10/17 13:03:48
- 名前: カイナ
- カイナ「いっや〜、皆さん本当に色々キャラ出してくるねぇ〜」
レオ「お前は?」 カイナ「あっちで出した事のある奴だけで考えるなら後二人が多分限界。一応それ以外にも数人いるにはいるけど」 レオ「あ、そう……にしてもスカイ達、乗り物持ってんのか……いいなぁ、こちとら転移先では自力調達以外全部歩きだぞ……」 カイナ「そりゃあっちはちゃんとした組織だもん。対してレオ達は立場上傭兵なんだから」 レオ「まあもう今さらだがな」 カイナ「うん。ちなみに出す予定はなかったけど裏設定は色々あるよ。例えば世界自体は決めてないけどとある竜が存在する世界ではレオ達は竜を手なずけており、他にも遊戯王の世界とかにも転移経験はあるとか。まあその全部で主要キャラとは会ってない予定だけどね」 レオ「ああそうですか……」 カイナ「ちなみに遊戯王世界ではレオはドラゴン族、メリオルは魔法使い族、ライは戦士族、アルフはヒーローを主軸に使ってた予定」 レオ「無駄な設定だな……」 カイナ「使うかもしんないじゃん!あ、長々と失礼しました。それでは」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.77 ) |
- 日時: 2009/10/17 20:45:02
- 名前: カイナ
- で、出せるかどうかは別問題として一応キャラ設定のみ書き込んどきますね。
名前:ルキ 性別:女 年齢:17 種族:人間 髪型:腰まで伸ばした長髪で色は明るい青 瞳の色:空色 武器:斧 性格:勝気の強い元気っ子、少々負けず嫌い 設定:アドリビトムのメンバーで自称カイの姉。女ながらかなりの怪力で、重い斧を軽々と振り回している。カイを速さと技に特化したタイプとすればルキは力に特化したタイプ。 いつも陽気で明るくノリがよく、基本的に楽しそうだと思った事をやる。カイ以上に好戦的な性格で恋愛事よりも鍛錬好き、だが他人の恋愛には積極的に首を突っ込み、特にカイとカノンノを進展させることが鍛錬以外の何よりの楽しみ。
名前:アサド 性別:男 年齢:不明だが恐らく20前後とカイは推測している。 種族:人間 髪型:前は目を隠すほど伸ばし、横も耳を隠す。後ろは首くらいまで伸びている。色は闇のような黒。 瞳の色:滅多に見えないが一応黒 武器:短刀の二刀流もしくは刀一刀流 性格:冷静沈着 設定:フリーの傭兵忍者で裏社会では[伝説の忍び]の称号まで得ている男性。剣術、忍術の実力はカイを遥かに凌駕しており、特にスピードはスティルにも匹敵するほど。またカイも敵で唯一尊敬の念を抱いている存在。ちなみに逸話として百人の凄腕の暗殺者が彼を狙ったが傷一つつける事が出来なかったどころか一人も彼の気配を感じる事もなく絶命させられたというものがある。 アドリビトムリーダー、クラトスの暗殺を依頼されたときにメンバー中唯一アサドの気配を察知したカイと戦い、依頼を失敗させられた相手としてカイを記憶した。また同時にカイの持つ自分との圧倒的な実力差をひっくり返した心の強さを見抜き、成長を楽しみにもしている。ちなみにカイの事を「優しき忍び」と呼び、それがカイの強さでもあると考えている。 武器は背負っている二本の短刀と腰の後ろにさしている妖刀・鬼魂。ちなみに鬼魂は滅多に抜く事はなく、一番最後に抜いた相手はカイ。
出せるかは本当に微妙ですけどね。あ、忠タロウさん、アサドの設定にあるスティルと同等のスピードって部分は本気を解放してない時の速さですが、それでも不服なら言ってください。修正しときますんで。 次は彼らの武器の説明や必要とあらばオルタナティブに僅かにしか出てませんがウェルツ達時空族についても説明入れますんで。それでは。
|