Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.58 ) |
- 日時: 2009/10/06 09:28:32
- 名前: ハイパーカイザー
- カイナさんお誘いありがとうございます。スカイたちは[ディスガイア・オルタナティブ]に参戦予定ですが・・・
スカイ「設定に関しては、これを書けばあと三分の一なんだ。ただ・・・正直に言えば不安なんだよな。」
はい・・・その・・緊張というか・・・なんというか・・・
銀河「ここまで俺達の設定を書いたんだ。いまさら引っ込み思案になるなよ。」
うう・・・
ソウル「まぁ、それより書いたほうがいいんじゃないか?」
はい。というわけで今回は、瞳が行ったことのある世界を書きます。
「瞳が行ったことのある世界」 [ポケットモンスター](アニメ)※アドバンスジェネレーション、ダイヤモンド&パールも含む。ちなみに途中参戦。 [ブレイブ・ストーリー−新説−](マンガ) [スーパーロボット大戦W](ゲーム)※第二部から。 [遊撃警艦パトベセル 〜こちら首都圏上空青空署〜](ゲーム)
以上です。
林華「意外と少ないわね。」
まぁ、スカイやソウルの補佐としてついていっただけですから。 さらに、「ブレイブアーマーナイツが行ったことのある世界」で入れ忘れがありました。
聖夜「またか。性懲りもなく。」 銀河「言うなって。」
あはは・・・それでは書きます。
[スーパーロボット大戦OG](ゲーム)※PS2版。OG外伝も含む。
以上。ちなみに[スーパーロボット大戦OG]は[超重神グラヴィオン]の後に巡っています。
聖夜「これであと、三分の一か。」
ええ。ですがスカイたちはもう参戦できる状態なので書きます。もう腹をくくりました!!!
スカイ「その勢いだ!」
残りの設定は、[ディスガイア・オルタナティブ]と並行して書きます。 それでは。
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.59 ) |
- 日時: 2009/10/06 12:03:18
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「むむっ…まさか[無限のフロンティア]やった事あるんですか!? 私はそれを何度も最後までやりました!!♪」
ルイギ「そのゲームの登場人物に零児や小牟、COS−MOSがいたからだろ?それを買う要因になったの…」 テンバ「[ナムコクロスカプコン]もやった事あるんなら、忠タロウはんにとっては万々歳やけど…。」
忠「…って過去のレスを見たらあった〜♪よろしくお願いします!!!」 テンバ「…テンション高っ…。 」
ルイギ「つか、いい加減お前もキャラ紹介書き込めっつーの!?」 忠「つ…次こそ…書き込みます…。」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.60 ) |
- 日時: 2009/10/06 13:19:55
- す、すいません忠タロウさん、[無限のフロンティア]やった事ないんです。
スカイ「さらに言っちまえば[ナムコクロスカプコン]もプレイ動画を見ただけだからな。」
まことにすいませんが、あまり高望みしないでくれると助かります。
瞳「それよりも、早く[ディスガイア・オルタナティブ]を書いたほうがよろしいのでは?」
たしかに。でも第二章のほうが絡ませやすいと思うので、本格的に移ったらそっちに書きます。 ではでは。
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.61 ) |
- 日時: 2009/10/06 13:53:55
- 忠「…お待たせしました。今回のキャラ紹介は、[ディアス=ローレット]と[メイル=ローレット]の[時空の勇者]兄妹です!!」
・ ・ ・
[[時空の勇者[ディアス=ローレット]]]
[年齢] 14歳
[瞳の色] 茶色
[身長] 154cm
[体重] 45kg
[容姿] 金髪のショートで、[TOD2]の主人公[カイル・デュナミス]寄りの髪型。額に赤いハチマキを付けており、服装は戦闘時などに便利な動きやすいもので統一されている。
[特徴] [始まりの世界]又は[浮遊大陸世界]とも言われている異世界[クロノディア]出身の少年で、メイルとは双子の兄。 正義感が強く、[時空の勇者]の一族の使命を全うすべく現代に復活しているかもしれない[古(いにしえ)の三邪神]を探して、妹と共に異世界を旅している。 性格は誠実で優しい性格である。 戦闘では、主に片手剣を用いての接近戦と魔法剣などが得意。 武器は時空の勇者の一族に代々伝えられている様々な形の武器に変わる特殊金属でできた、万能武器[クロノス・ウェポン]で、その一族では異例の双子が生まれた故か、二つに分かれている。剣の他にも様々な武器の扱いに長けているが、剣の方が戦いやすいという。(ディアスのは普段は青い宝石の付いた腕輪になっており、常時丁寧な言葉遣いで話す。)
[技・魔法]
[閃光連斬] 光の魔力を込めた剣で、神速の連続斬りをしかける。
[クロノス・ブレイク] 時空の勇者の一族の秘奥義。その威力はまさに時空をも斬り裂くがごとき威力で敵を斬る。(だが、それは一つになっていればの話であり、二つに分かれた現段階では難しい。)
その他、テイルズシリーズの技の方は殆ど、魔法では妹程ではないが多くの上級魔法が使用可能。
[[時空の勇者[メイル・ローレット]]]
[年齢] 14歳
[瞳の色] 青色
[身長] 154cm
[体重] 43kg
[容姿] 兄のディアスと若干顔が似ており、髪の色も同じだが額にハチマキはなく、髪型は[TOE]のファラ寄り。服装は兄と同じく、動きやすいもので統一している。歳の割に、スタイルが若干絵美里寄りである。
[特徴] ディアス=ローレットの双子の妹で、兄と同じく[クロノディア]出身の少女。 兄と似たような性格であるが、こちらの方がやや活動的で元気。もちろん、家の手伝いをよくしていたからか料理などの家事全般も得意である。(料理方面では、勇輝程とはいかないが上手である。) 兄と共に、[古の三邪神]を探す為の旅をしている。 主に戦闘では、母親譲りの棒術を駆使するほか、魔法方面では兄を上回る実力を持っており、双子特有の連携はかなりのものである。兄と同じく、複数の武器の扱いに長けているが、棒術の方がしっくりくるらしい。 (メイルが持つ[クロノス・ウェポン]は、普段は赤い宝石の付いたネックレスになっており、こちらはやや尊大な言葉遣いで話す。)
[技・魔法]
[閃光連撃] 光の魔力を込めた[クロノス・ロッド]で、神速の連打を打ち込む。
[クロノス・ブレイク] 時空の勇者の一族の秘奥義。ディアスのとは違い、メイルの場合は[クロノス・ロッド]の先端で時空の壁をも貫くがごとく、敵に強力な一撃を打ち込む。
その他、テイルズシリーズの技の方は兄程ではないがいくらか奥義を会得しており、魔法の方では殆どの上級魔法が使用可能。
・ ・ ・
忠「………以上です。今の紹介で何か変なトコがあれば、誰でもいいからコメントお願いします…。」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.62 ) |
- 日時: 2009/10/06 13:57:16
- 忠「ごばはっ!!?」(吐血)
ルイギ「何だよ…。プレイ動画見ただけとはな?」 テンバ「…大丈夫でっか?」
忠「…ぐふう…、予想外の精神的ダメージ…!!しかし、それでも私は本編をちゃんと書きこみますよ…うぐっ!!」
ガクッ!
テンバ「…こないな調子で…進むんやろか…?」 ルイギ「まあ、なる様になるんじゃね?今までもそうなんだからさ。」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキ ( No.63 ) |
- 日時: 2009/10/08 06:56:41
- 名前: 孝
- キャラ設定での記入漏れが発覚してしまったので追加を
凛・D・アンヴィレント
苦手なもの、家族以外の男性。 所謂、男性恐怖症。
氷牙と出会った時に数人の男性魔族に襲われかけた(性的な意味)為のトラウマ。
氷牙に助けられてからは義兄の鏡夜以外で初めて信頼できる男性としてみていたら、何時の間にか惚れていた。
氷牙に助けられた時に口説かれたのも原因の一つであるが、氷牙は口説いた時は凛と鏡夜の関係を知らなかった。
氷牙曰く、知っていたら口説かなかった。 だって死にたくないし。
なんやかんやあって夫婦になったのだが、子供ができるまで相当の年月が経過したのは、言うまでもない。
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.64 ) |
- 日時: 2009/10/09 18:46:37
- 忠「…あれ?ミクニさん、今更ですが岬一家の年齢…何故三人とも同じなんですか?」
ルイギ「まさか、[三つ子]とか言うんじゃないだろうな…!?」 テンバ「すでに、スパーク一族の六つ子らが出とるのにそれは…しかも、また年長者やし…。」 ラキウス「扱えるキャラの人数を増やし過ぎると、前の作品([忠タロウ的・リレー小説版10〜15]参照。過去ログの中にあるので、探して見て下さい…。)の様になりますよ?学習してますか?」
ルイギ「ついにてめえもここに…」 ラキウス「しかし、他の作者さんはもちろん、忠タロウさんにも言える事ですよ。」 忠「………うぅ… 、すいませんが…次こそは更新しますので…もう少し待ってください…」
ルイギ「こりゃダメだな…。 」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.65 ) |
- 日時: 2009/10/09 21:43:09
- 名前: ミクトラン二世
- あ、ついでに敵書いときます一部ですけど・・・・
02(ゼロツー)[星のカービィ64登場]・・・・・かつて、カービィの世界でリップルスターに伝わる秘宝『クリスタル』を狙おうとした元科学者。クールで物事にも中々動じない頑固な性格で、意外に涙もろい男で、人間体はまるで貴族を思わせるような格好をした白髪の男だが、本来の姿は白いボールに赤い翼と赤眼と光の輪を付けたような天使の姿をしている。なお彼自信時々ダークゼロと共にスマブラメンバーを助けるような素振りを見せるがその真意は不明。超能力や魔法、さらには羽を発射して攻撃する。
ダークゼロ(以下Dゼロ)[星のカービィ 参上ドロッチェ団!登場]・・・・かつては暗黒の帝王として世界を支配していたらしいが、ある理由で宝箱に封印され、数十年前まで箱の中で封印されてた男。能天気で天真爛漫な性格で、あまり細かい事は気にしないタイプ。正反対の性格をしている02とは意外に仲が良く、何時も一緒に居る。普段は黒髪で男爵風の青年の姿をしているが、真の姿は黒い星の形をした煙に紫の眼をした巨大な怪物。氷牙の父親、皇牙に浅からぬ恨みがあるらしい。時にメンバーを助ける事をするが真意は同じく不明。緑の電気、赤の炎、青の氷の3つの姿と能力を使い分けながら戦うトリッキーな攻撃を使ったり、格闘による近接攻撃を主な攻撃方法として使用している。
カジオー[スーパーマリオRPG登場]・・・・武器帝国を統べる武器の王。昔キノコワールドを支配しようとしてマリオ達と戦った経験があり、妥当マリオを目指している。冷静で騎士道を重んじる性格で、常に正々堂々を心がけているため、卑怯な輩や卑怯者には容赦が無い。実は気が付いてないらしいが、最近通っている隠れBARで何時も酔いつぶれたピチューや氷牙たちの相手をしていたりする(本人曰く酔っているから覚えがないとのこと)。自慢の巨大ハンマーによる近接攻撃を得意としているが、そのハンマーで頭部を叩くことによって様々な兵器になり、それで攻撃する。なお頭部を破壊されても叩く事によって棺桶として再生させる事ができるが、頭部が再生されるまでの間は暴走状態になり口調も壊れたレコーダーみたいに歪になる。
アグニム[ゼルダの伝説登場]・・・・かつてはハイラル王国の祭司としてハイラル王に仕えていたが、実は元はガノンドロフの部下であり、闇の魔術師でもある。目的のためなら手段を選ばない非常さと人間を唯の捨て駒としか思えない冷酷さを持ち合わせており、ガノンですら彼を非難する程である。闇の魔術や剣での攻撃を得意としており、さらには様々な魔獣に変身する事も可能である。
ダークマター一族・・・・かつては地球と同じ大気の有る巨大な惑星[ダークスター]に住み、人類よりも高度な科学力を持つ一族として栄え、姿も人類と大差ない姿だったが、人類の非合法な核実験による被爆や他星からの攻撃の衝撃により出現したブラックホールに飲み込まれ、さらには何らかの現象によりまるで02やダークゼロのような化け物じみた姿になってしまい、さらには人口も半分以下になってしまい、そのため02やダークゼロは一族のために他の星を侵略せざるおえなくなる。なおダークスターの重力は地球の2倍である。
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.66 ) |
- 日時: 2009/10/09 23:41:09
- 忠「…スーマリRPGはやった事あるので分かりますが…カジオーのみ原作設定を忠実にした姿…って、その姿で風呂入ったら錆びるじゃん!?」
ルイギ「アグニムは、忠タロウが以前買ったコロコロコミック連載の[スーパーマリオくん]にも出てたが…、ちゃんとコミカライズ版の[ゼルダの伝説〜神々のトライフォース〜]を買って読んでるから、一応は分かるそうだ…。」
テンバ「02の場合、これも忠タロウが以前買ってやったことのある[星のカービィ64]で知ってるから何とかなるやろ。」 忠「まあ、人間体の場合とかは想定してなかったんですがね…? てか、Dゼロの氷牙さんの父親[皇牙]さんにどんな恨みを抱いてるんでしょうか…?あと、カジオーの設定の[隠れBAAで、実は氷牙さん達と顔見知り]って無茶苦茶すぎでは…!?」
ラキウス「…そうですね。本編の流れをどこかで、曲解してるみたいに思えますよ。」
ルイギ「…あと、02の本来の姿って[天使]じゃなく[堕天使]が正しいんじゃね?…あと、前の更新で言ってた質問に答えてねえぞ!?」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.67 ) |
- 日時: 2009/10/10 10:46:08
- [ディスガイア・オルタナティブ]の第二章ついに始動!!
銀河「いまさらかよ。しかも俺ら第一章しか出てないぞ!」
まあまあ落ち着いて。君たちは純一編で参戦予定だから。
スカイ「ま、どっちにしろ早く書けよ。」
わかっております。しかし・・・ちょっと気になることが。
スカイ「なんだ?」
忠タロウさんが書いたところに[うちの技術で黄泉帰りし、お前が交渉して協力を引き受けてもらった闇の勢力]ということが書いてあったんです。
ソウル「・・・なるほど。俺たちが戦っていた闇の連盟、または闇の同盟が復活したのでは?と思ったわけだ。」
ええ。今回は、スカイたちが戦った闇の連盟、闇の同盟に関してを書きますが忠タロウさん、もし同じでなければ連絡してください。
「闇の連盟」 スカイが13のころに全世界を闇で侵食していた組織。 かつてはソウルも闇の使者として組織に入っていた。 闇の王と呼ばれるものが統一していたが、スカイと人間になったソウルの活躍で倒された。 その後、他の闇の人間は散り散りとなり残党として戦っていたが、ソウルの活躍でほとんど倒された。
「闇の同盟」 「闇の連盟」の残党が再結集した組織で、その中にはソウルが取り逃がした者もいる。 闇の生命体・・・ダークネスカイザーと呼ばれるものが統一していた。 銀河たちブレイブアーマーナイツによって倒された。
以上です。
聖夜「ちなみに、闇の同盟はまだ残党が残っておりさまざまな世界に入っているみたいなんだ。」 林華「それを調査していたときに[ディスガイア・オルタナティブ]のお話が始まったってわけ。」
なんにせよ、僕もがんばっていきますのでよろしくお願いします。 あと忠タロウさん、質問の答えもお願いします。
|