Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.38 ) |
- 日時: 2009/10/01 21:15:01
- 名前: ハイパーカイザー
- 続きです。
「技・特殊能力」 「スタンショック」 「ブレイブナックラー」で相手に電気ショックする技。 主に相手の動きを封じることが多い。 「ブレイブダッシュ」 「ファイターフォーム」と「エターナルフォーム」のときに使うことが出来る特殊能力。 右側のタービンを回し、ブレイブハンドルを引くことで発動する。 2分間の間、高速移動が可能となる。 「ブレイブストロング」 「ファイターフォーム」と「エターナルフォーム」のときに使うことが出来る特殊能力。 左側のタービンを回し、ブレイブハンドルを引くことで発動する。 2分間の間、通常の三倍パワーがアップする。 「ブレイブリフレクト」 「エターナルフォーム」のときに使用可能な技。 「エターナルフォーム」についているマントで相手の攻撃(主にビーム系)をはじき返すことが出来る。
「必殺技」 「セイバースラッシャー」 「セイバーフォーム」の必殺技。 ブレイブハンドルを引き、エネルギーを「ブレイブガッシャー セイバーモード」にチャージ(このとき「Charge Up」という電子音声が鳴る。また、他のフォームも同様)して敵を一刀両断にする。 「ブラスターインパクト」 「ブラスターフォーム」の必殺技。 ブレイブハンドルを引き、エネルギーを「ブレイブガッシャー ブラスターモード」にチャージしてエネルギービームを発射する。 「ファイターブレイカー」 「ファイターフォーム」の必殺技。 ブレイブハンドルを引き、エネルギーを「ブレイブナックラー」にチャージして敵に叩き込む。 「エターナルスラッシャー」 「エターナルインパクト」 「エターナルブレイカー」 各フォームの必殺技の「エターナルフォーム」バージョン。 どれも威力が上がっている。 「エターナルストライク」 「エターナルフォーム」の必殺技。 ブレイブハンドルを引き、右足にエネルギーをチャージして、とび蹴りをする。
・・・終わった〜〜〜。
ソウル「まだだろうに。」
???「よーし、次は俺たちだ。」
???2「まったく・・・このでしゃばりが。」
???3「そんな調子でやったらしつれいでしょ!!」
スカイ「・・・裏方の声がただ漏れだな。」
そうですね・・・次は、スカイの息子たちと、その幼馴染ですからね・・・
スカイ「まっ、頑張れ。」
はい・・・ではでは。
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.39 ) |
- 日時: 2009/10/01 21:59:38
- 名前: ミクトラン二世
- じゃあこちらも・・・
名前:リオル・ラ・フィジェール(17) 性別:女性 武器:波動、槍型デバイス『ラッシュ・ロッド』 髪型:群青のワイルドショート 階級:軍曹 設定:陸士108部隊でギンガの同期兼現パートナーとして活躍しているミュウツーの養子。普段は冷静でカッコイイお姉さんキャラを演じているが、実はヴィヴィオなどのロリキャラを見るとお持ち帰りしてハァハァしたくなるある種ルイギより危険な変体でお人よし。過去に入隊したばかりのスバルとティアを襲いかけてギンガに注意された過去があり、そのせいか二人は別の意味で彼女を怖がっている。ちなみにこの人本来はギンガに背中を預けてもOKできるくらい格闘技は強いのだが・・・・。ちなみに2歳年上の兄が存在するが、兄は己の正義のために敵対中。予断だが愛用雑誌は『爆走!ロリロリハンターズ』らしい・・・。けっこうずぼら。 スタイル:ほとんど格闘重視だが、槍術や波動術の極めており、ほぼ近〜中距離は結構強い。さらに波動によっての捜索術や治癒術も体得しており、目晦ましや毒、麻痺などは脅しにすらならない。しかし彼女自身ズボラなためか朝には弱く、人より眠りにかかりやすい。
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.40 ) |
- 日時: 2009/10/02 13:24:20
- さて、次のオリキャラは・・・
???「俺たちだーーー!!!!」
うお!!!びっくりした・・・
???2「叫んでどうする・・・」 ???3「まったく・・・恥ずかしい・・・」
あはは・・・ ま、まぁうれしいですよね。
スカイ「そろそろ始めたらどうだ?」
っと、そうですね。それではどうぞ!
銀河「ああ!俺の名前は、大空 銀河(おおぞら ぎんが)。年齢は高校二年の17歳、性別は男だ。よろしく!」
銀河はスカイの息子です。ちなみに、性格は猪突猛進の熱血漢で、お調子者です。
銀河「・・・なんかいらない設定があったような気がするんだが・・・」
気のせい気のせい それでは、次です。
聖夜「俺か・・・俺は大空 聖夜(おおぞら せいや)、銀河の双子の弟だ。年齢は高校二年の17歳、性別は男。よろしく頼む。」 銀河「性格は、とにかく冷静なんだよな〜〜、あと秀才でもあるんだよな。」
そのとおり。ちなみにめがねを掛けていますが伊達です。
銀河「俺との友情の証だもんな。」 聖夜「・・・まぁな。」
さて次です。
林華「ようやく私の出番ね。私は、大原 林華(おおはら りんか)。銀河と聖夜の幼馴染なの。高校二年の17歳、性別は女。よろしくね、ちなみに性格はおしとy「きょーぼー」・・・ちょっと、人が自己紹介しているのに凶暴って何よ、凶暴って。」 聖夜「・・・まぁ、強気だということは間違いないな。」
ですね。
林華「あんた達まで何言い出すのよ!!」 銀河「でも事実だろ、特に凶暴なところは。」 林華「・・・・・・(ぷちっ)」
あらら・・・
聖夜「終わったな。」 林華「・・・銀河、それ本気でいってる?(怒)」 銀河「あ・・・えーっと・・その・・・」 スカイ「やれやれ。(あきれ)」 ソウル「まったく。(ため息)」 銀河「ま、待て林華!!お、落ち着け!!話し合おう!!!」 林華「問答無用ーーー!!!」(どがぁ!!!!) 銀河「ぎやあああああああ!!!!!」 聖夜「おお〜、見事なストレートブロー。」
あははは・・・でもまあ(小声)お互い意識していますからね〜〜。
林華「なんか言った?(怒)」
いえいえ滅相もございません。
ソウル「とにかくこれで、あと一人だな。」
ええ、ですが三人の技とブレイブアーマーナイツに関して書かないといけませんから。
銀河「ぐぐ・・・それって俺が最初か?」
はい。ではまた。
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.41 ) |
- 日時: 2009/10/02 17:07:06
- さて今回は銀河の技とブレイブアーマーナイツについて書きますか。
銀河「でもよ・・・孝さんって以外に平成ライダー好きなんだな。」
以外って言っちゃあいけません。それでは。
「技」 「大空流」 スカイの使っている剣術と同じ。 「大空流 秘剣居合い 光牙一閃」 「大空流」の「秘剣」と「居合い」の長所を兼ね備えた銀河のオリジナル剣術。 剣を抜いた瞬間には、相手の後ろに立っており、なおかつ相手を両断する技である。 ただその分、一瞬精神統一をしなければならないため隙が出来てしまうのが、弱点である。
「ブレイブアーマーナイツ」 銀河、聖夜、林華の三人が変身した姿で、スーパー戦隊をモチーフにしているが色は統一している。 「ブレイブセット」の掛け声で、銀河が「ブレイブアーマーF」、聖夜が「ブレイブアーマーG」、林華が「ブレイブアーマーE」に変身する。 さらに[獣拳戦隊ゲキレンジャー]の世界で過激気と融合したことにより、「オーバーブレイブセット」の掛け声で、銀河が「ブレイブグランドファイター」、聖夜が「ブレイブスカイガンナー」、林華が「ブレイブマリンエンジェル」にパワーアップ変身が出来るようになった。 開発者はスカイ。 別名、「勇者戦隊」 揃ってのキャッチフレーズは、林華が「三つの勇気を」、聖夜が「一つに合わせ」、銀河が「巨大な悪を打ち倒す」(オーバーの時は、「無限の闇を打ち砕く」となる)
「ブレイブアーマーF」 銀河が変身する「ブレイブアーマーナイツ」。 接近戦闘用に開発された。 中央突破が得意で先陣を切って戦うスタイルをとる。 キャッチフレーズは、「勇気を拳に籠める、闘士の勇者」 「装備・武装」 「ブレイブレス」 銀河たちの右腕についている変身ブレス。 「エレメンタルブレス」と同じように通信できる。 シンボルマークは、十字架と太陽が使われている。(全員共通) 「ブレイブソード」 左腰に装着されている刀の形をした剣。 銀河がよく使う武器。 勇気の力によって、切れ味が変わる。 「ブレイブジャベリン」 左側の背中に装着されている槍。 使用されない場合は棒の部分がたたまれている。 「ブレイブソード」と同じく、勇気の力によって切れ味が変わる。 「ブレイブシールド」 右側の背中に装着されている盾。 また右腕にも装着可能である。 変形することで、鉤爪状の武器「ブレイブクロー」となる。 「ブレイブクロー」 鉤爪状の武器。 「ブレイブシールド」から変形する。 「ブレイブソード」と同じく、勇気の力によって切れ味が変わる。 「ブレイブセイバー」 「ブレイブソード」、「ブレイブジャベリン」、「ブレイブシールド」を合体させた大剣。 この状態から必殺技を放つことが出来る。 「必殺技」 「ブレイブスラッシュ」 「ブレイブセイバー」をチャージアップさせて、敵を一刀両断にする。
「ブレイブグランドファイター」 「ブレイブアーマーF」がパワーアップ変身をした姿。(直接こっちに変身することも出来る) [獣拳戦隊ゲキレンジャー]の世界で、漢堂ジャンの過激気と融合したことにより誕生した。 戦闘スタイルは変わらない。 キャッチフレーズは、「大地の勇気を拳に籠める、大地の闘士」 「装備・武装」 「ブレイブレス」 上記を参照。 「グランドソード」 両腰に装着される双剣。 一振りでも「ブレイブセイバー」並みの威力がある。 勇気の力によって切れ味が変わる。 「グランドセイバー」 2本の「グランドソード」を合体させた大剣。 この状態から必殺技を放つことが出来る。 「必殺技」 「グランドスラッシュ」 「グランドセイバー」をチャージアップさせて、敵を一刀両断にする。 威力は、「ブレイブスラッシュ」の三倍以上。
以上です。
銀河「やっとか・・・となると次は。」 聖夜「俺か。」
はい、そうです。ちなみに「ブレイブアーマーナイツ」の説明はここだけです。 それでは。
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキ ( No.42 ) |
- 日時: 2009/10/02 17:29:23
- 名前: 孝
- 孝「意外って……俺、まだ23よ?昭和なんか名前ぐらいしか知らんて……ギリギリ昭和の終わりに生まれたんだし…まぁ、平成のライダーは響鬼はそんな好きではなかったかな。」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.43 ) |
- 日時: 2009/10/02 18:28:41
- そ、そんなに若かったんですか孝さん。失礼しました。
聖夜「それも十分失礼だと思うぞ?」
それもそうですね、すいません。 とにかく今回は、聖夜の技とブレイブアーマーナイツについて書きます。
「技」 「ゼロショット」 ソウルと同じ技。
「ブレイブアーマーG」 聖夜が変身する「ブレイブアーマーナイツ」。 遠距離戦闘用に開発された。 主に多対一を主体とし、他のメンバーの援護をする戦闘スタイルをとる。 キャッチフレーズは、「勇気を弾丸に籠める、狙撃の勇者」 「装備・武装」 「ブレイブレス」 銀河のと同じ。 「ブレイブガン」 右腰に装着される、中距離用の銃。 勇気の力によって威力が変わる。 「ブレイブマシンガン」 左側の背中に装着されているアサルトマシンガン。 勇気の力によって威力が変わる。 変形することで、「ブレイブスナイパーガン」となる。 「ブレイブスナイパーガン」 「ブレイブマシンガン」から変形したスナイパーガン。 聖夜がよく使う武器。 勇気の力によって威力が変わる。 「ブレイブキャノン」 右側の背中に装着されているエネルギーバズーカ。 使用されない場合は砲身部がたたまれている。 勇気の力によって威力が変わる。 「ブレイブブラスター」 「ブレイブガン」、「ブレイブマシンガン」、「ブレイブキャノン」を合体させたキャノン砲。 この状態から必殺技を放つことが出来る。 「必殺技」 「ブレイブインパクト」 「ブレイブブラスター」をチャージアップさせて、敵に巨大ビームを発射する。
「ブレイブスカイガンナー」 「ブレイブアーマーG」がパワーアップ変身をした姿。(直接こっちに変身することも出来る) [獣拳戦隊ゲキレンジャー]の世界で、深見レツの過激気と融合したことにより誕生した。 戦闘スタイルは変わらない。 キャッチフレーズは、「天空の勇気を弾丸に籠める、天空の狙撃手」 「装備・武装」 「ブレイブレス」 上記を参照。 「スカイバスター」 両腰に装着される大型銃。 重さは「ブレイブガン」と変わらない。 一丁でも「ブレイブキャノン」並みの威力がある。 勇気の力によって威力が変わる。 「スカイブラスター」 「スカイバスター」を連結させた大型銃。 この状態から必殺技を放つことが出来る。 「必殺技」 「スカイインパクト」 「スカイブラスター」をチャージアップさせて、敵に巨大ビームを発射する。 威力は、「ブレイブインパクト」の三倍以上。
以上。
聖夜「これで終了か。」 林華「次は私ね。」
はい。ではでは。
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.44 ) |
- 日時: 2009/10/02 20:40:40
- 今回は、林華のブレイブアーマーナイツについて書きます。
林華「ちょっと、技考えなくていいの?」
本来はそうしたいのですが、もともと君は一般人だし、銀河たちみたいに武術をほとんどならってないでしょ。
林華「な、なるほど・・・」
というわけで書きます。
「ブレイブアーマーE」 林華が変身する「ブレイブアーマーナイツ」。 他の「ブレイブアーマーナイツ」を補佐するために開発された。 相手の一手先を考えて攻撃したり、変則的な攻撃をするトリッキーな戦闘スタイルをとる。 キャッチフレーズは、「勇気を翼に籠める、天使の勇者」 「装備・武装」 「ブレイブレス」 銀河のと同じ。 「ブレイブバトン」 右腰に装着されているバトン。 先端にエネルギーを溜めて攻撃することが出来る。 また、ブーメランのように投擲することも出来る。 勇気の力によって威力が変わる。 変形することで、「ブレイブロッド」となる。 「ブレイブロッド」 「ブレイブバトン」から変形したロッド。 「ブレイブバトン」と同じく、先端にエネルギーを溜めて攻撃することが出来る。 ブーメランのように投擲することは出来なくなったが、その分リーチがある。 林華がよく使う武器。 勇気の力によって威力が変わる。 「ブレイブスティック」 左腰に装着されている魔法の杖型のエネルギー発射装置。 先端部にエネルギーボールを形成、発射することが出来る。 また、形成する数や大きさを決めることが可能。 勇気の力によって威力が変わる。 「ブレイブボウ」 左側の背中に装着されている弓。 右側の背中からビーム矢を取り出す。 ある程度コントロールすることが可能。 勇気の力によって威力が変わる。 「ブレイブアーチェリー」 「ブレイブバトン」、「ブレイブスティック」、「ブレイブボウ」を合体させた大弓。 この状態から必殺技を放つことが出来る。 「必殺技」 「ブレイブシュート」 「ブレイブアーチェリー」をチャージアップさせて、エネルギーを圧縮したビーム矢を射出する。
「ブレイブマリンエンジェル」 「ブレイブアーマーE」がパワーアップ変身をした姿。(直接こっちに変身することも出来る) [獣拳戦隊ゲキレンジャー]の世界で、宇崎ランの過激気と融合したことにより誕生した。 戦闘スタイルは変わらない。 キャッチフレーズは、「深海の勇気を翼に籠める、深海の天使」 「装備・武装」 「ブレイブレス」 上記を参照。 「マリンボウ」 左側の背中に装着されている弓。 「ブレイブアーチェリー」並みの威力がある。 ある程度コントロールすることが可能。 また、接近戦用の武器にもなる。 勇気の力によって威力が変わる。 「マリンガード」 右腕に装着されているプロテクター。 ここから、ビーム矢が射出される。 「マリンアーチェリー」 「マリンボウ」と「マリンガード」の一部が合体した大弓。 この状態から必殺技を放つことが出来る。 「必殺技」 「マリンシュート」 「マリンアーチェリー」をチャージアップさせて、エネルギーを圧縮したビーム矢を射出する。 威力は「ブレイブシュート」の三倍以上。
終わりです。
林華「やっと終わったのね。」 スカイ「さて、そろそろあいつの紹介か?」
ええ、次回にでも。
???「早めにお願いします。」
はい。それではまた。
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.45 ) |
- 日時: 2009/10/02 22:10:01
- 名前: ていと
- ・・・相変わらずすごい設定ですね・・・。
ライナス「流石、どこぞの馬鹿作者とは次元が違う」 うっさい!! ってか、ほんとに初心者さんですか!?すごいですよこれ!? レキ「だから、あなたが下手なだけだよ」 ・・・・・・orz ・・・まあ、これからもよろしく。
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.46 ) |
- 日時: 2009/10/02 22:12:38
- 名前: カイナ
- カイナ「いや……凄すぎです。本当、絶対どこかで前に小説書いてたもしくはキャラ設定作ってた経験あるでしょ?って思いますよ……」
レオ「技名じゃ既に俺らの数倍はある。っていうか俺やメリオル達全員のオリ技集めても間違いなく敵わないぞ」 カイナ「キャラの設定もいいしねぇ……まあ仮面ライダーは全然知らないけど。ま、それでは」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.47 ) |
- 日時: 2009/10/03 00:09:14
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「…ハイパーカイザーさん、失礼を承知で聞きます…。私の今までの作品を見て、どんな感想を持ちましたか?正直にお願いしますっ!!!!」(土下座)
|