Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.48 ) |
- 日時: 2009/10/03 00:22:28
- 名前: 孝(たか)
- 孝「う〜〜〜〜む・・・・・・その才能に嫉妬の炎が滾り、俺を嫉妬マスクにしてしまうかも……」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.49 ) |
- 日時: 2009/10/03 13:33:24
- 名前: ハイパーカイザー
- み、皆さん落ち着いてくださいよ・・・
これでも本当に小説を書くのは初心者なんです。 設定自体は前々から考えていましたけど・・・
スカイ「しかし、ここまで言わせるとは・・・そんなにすごいかな?」 ソウル「知らん。それに装備がすごいだけで俺たちは普通の人間だからな。」
な、なんにせよ設定だけは頭に保存していましたから・・・実際小説にするとなるとかなり長いです。 あと忠タロウさん感想に関してはかなり面白いと思います。
銀河「キャラの掛け合いもうまいしな。」
他の人を使った小説でもいい感じに個性が出ていると思います。
聖夜「ちなみにハイパーカイザーは俺たちと同い年だ。」
い、言っちゃっていいのかな?
林華「別にいいんじゃない?孝さんも歳公開してるし。」
う、う〜〜〜〜む・・・・
???「あの・・・そろそろいいでしょうか?」
あっ、忘れるところだった。それではどうぞ。
瞳「では・・・私は大空 瞳(おおぞら ひとみ)、スカイの妻です。歳は38、性別は女です。よろしくお願いします。」
性格は、おおらかです。ただしちょっと天然が入っています。
瞳「ですね。」 スカイ「あはは・・・ と、とにかくこれでワールドブレイブレスキューが全員そろったことになるな。」
ええ、というわけで次はワールドブレイブレスキューについてと、彼らの共通装備を紹介します。
瞳「期待してくださいね。」
それでは。
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.50 ) |
- 日時: 2009/10/03 14:59:16
- 今回はワールドブレイブレスキューについてと共通装備を紹介します。
スカイ「共通って言っても個人差があるから注意してくれ。」
「ワールドブレイブレスキュー」 通称「WBR」 表向きは、警察や消防などが特殊な事件や災害で手に負えない場合に出場する秘密組織。 本職はすべての世界を闇から守るために動いている。 人の命を最優先にすることが「ワールドブレイブレスキュー」の使命である。
「共通装備」
「マルチシューズ」 スカイたちの靴底についている、高速移動システム。 状況に応じて、変形する。 「ブレードモード」 ローラーブレード状に変形した形態。 陸上での高速移動を可能にする。 最高時速は45q。 「ジェットモード」 空中移動に使われる形態。 最高時速は60q。 「アクアモード」 水中移動に使われる形態。 最高時速は40q。
「エアーマスク」 火災現場や水中で使われる酸素ボンベ。(形のイメージは[スパイキッズ2]の酸素ボンベ) わずかな酸素を摘出して使われるため無限に使える。 また、毒ガスなどを無効化することも出来る。
「電磁警棒」 刀型と棍棒型がある。 それぞれ前者をスカイ、ソウル、銀河が、後者を林華が使っている。 対人戦で特殊な武器を使っていない場合に使われる。
「対人用携帯銃」 ソウルと聖夜が使う銃。 弾丸サイズの電磁ボールを発射して相手をしびれさせる。 消火モードにして小さい火なら消すことが出来る。
「ワールドコンピュータ」 スカイ、ソウル、聖夜が持つ小型ノートパソコン。 さまざまな回路に接続でき、ホログラムによって画面やキーボードを増やすことが出来る。(最大それぞれ2つまで)
「ワールドフォン」 ソウルと瞳が持つ携帯電話型通信機。 使い方はスカイたちが持つブレスと同じ。
以上です。次は今までスカイたちが行ったことのある世界を紹介します。
スカイ「長くなると思うから気長に待っててくれよ。」
それでは。
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.51 ) |
- 日時: 2009/10/03 16:10:20
- 名前: ミクトラン二世
- あ、実はこちらも異世界大戦記にですが、出そうと思ってた奴と似てます。じゃあこっちはそれとは別の組織ということで・・・あとルイギ、俺の書いたリオルの感想ヨロシク。
[ストライク・ハイパー・レスキュー] ・通称SHRと呼ばれるポケモンの世界に拠点を置くWBPの同型警察組織。現在増加しているポケモン専用スーツ[ライド・アーマー]による犯罪や時空の歪みや自然による災害による被害を食い止めるために作られ、組織の約4割がポケモンであり、夫々専用のライド・アーマーや人間専用スーツ[クロス・アーマー]を所持している。WBRと同じく人命最優先である。
では次回はSHRで働いてるキャラやアーマーとか書きますね。
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.52 ) |
- 日時: 2009/10/03 18:55:20
- ストライク・ハイパー・レスキュー・・・なかなかな設定ですね。
スカイ「俺たちと同じ人命最優先か・・・仲良くやっていけそうだな。」
でもこちらはスカイたちだけですからね。 とにかく今回はスカイたちが行ったことのある世界を紹介します。
スカイ「まずは、俺からだ。」
「スカイが行ったことのある世界」 [マジカル・ミステリー・シャドー](小説) [超力戦隊オーレンジャー](特撮) [激走戦隊カーレンジャー](特撮) [電磁戦隊メガレンジャー](特撮) [星獣戦隊ギンガマン](特撮) [救急戦隊ゴーゴーファイブ](特撮) [未来戦隊タイムレンジャー](特撮) [百獣戦隊ガオレンジャー](特撮) [忍風戦隊ハリケンジャー](特撮) [爆竜戦隊アバレンジャー](特撮) [特捜戦隊デカレンジャー](特撮) [魔法戦隊マジレンジャー](特撮) [デジモンアドベンチャー](アニメ) [デジモンアドベンチャー02](アニメ) [デジモンテイマーズ](アニメ) [デジモンフロンティア](アニメ) [ビーロボカブタック](特撮) [テツワン探偵ロボタック](特撮) [D・N・ANGEL](アニメ) [探偵少年カゲマン](アニメ) [GEAR戦士電童](アニメ) [ジュブナイル](映画) [勇者エクスカイザー](アニメ) [太陽の勇者ファイバード](アニメ) [伝説の勇者ダ・ガーン](アニメ) [勇者特急マイトガイン](アニメ) [勇者警察ジェイデッカー](アニメ) [黄金勇者ゴルドラン](アニメ) [勇者指令ダグオン](アニメ) [勇者王ガオガイガー](アニメ) [絶対無敵ライジンオー](アニメ) [元気爆発ガンバルガー](アニメ) [熱血最強ゴウザウラー](アニメ) [勇者王ガオガイガーFINAL -GRAND GLORIOUS GATHERING-](アニメ) [新世紀勇者大戦](ゲーム) [風の谷のナウシカ](映画) [天空の城ラピュタ](映画) [となりのトトロ](映画) [魔女の宅急便](映画) [紅の豚](映画) [耳をすませば](映画) [もののけ姫](映画) [千と千尋の神隠し](映画) [猫の恩返し](映画) [ハウルの動く城](映画) [ぼのぼの](アニメ) [爆走兄弟レッツ&ゴー!!](アニメ)※WGP編 、MAX編も含む。 [遊☆戯☆王](アニメ)※遊☆戯☆王デュエルモンスターズも含む。 [遊☆戯☆王デュエルモンスターズGX](アニメ) [出撃!マシンロボレスキュー](アニメ) [新世紀エヴァンゲリオン](アニメ)※THE END OF EVANGELION Air / まごころを、君にも含む。 [機動戦艦ナデシコ](アニメ) [ふしぎの海のナディア](アニメ) [機動戦艦ナデシコ -The prince of darkness-](映画) [バック・トゥ・ザ・フューチャー](映画)※PART2、PART3も含む。 [ラーゼフォン](アニメ)※ただし意図して入ったものではない。 [スーパーロボット大戦MX](ゲーム) [リモートコントロールダンディSF](ゲーム) [SDガンダムフォース](アニメ) [キングダムハーツ](ゲーム) [キングダムハーツII](ゲーム)
長くなったので次に続きを書きます。
スカイ「ちなみに[キングダムハーツII]は、[キングダムハーツ]から少し間をおいて行っているんだ。」
ではでは。
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.53 ) |
- 日時: 2009/10/03 21:45:02
- 続きです。
[ポケットモンスター](アニメ)※アドバンスジェネレーション、ダイヤモンド&パールも含む。ちなみに途中参戦。 [ブレイブ・ストーリー−新説−](マンガ) [機神大戦ギガンティック・フォーミュラ](アニメ) [NAMCO x CAPCOM](ゲーム) [スーパーロボット大戦W](ゲーム) [仮面ライダー電王](特撮)※全劇場版、超・電王も含む。 [仮面ライダーディケイド](特撮)※超・電王でゲスト参戦。 [無限のフロンティア スーパーロボット大戦OGサーガ](ゲーム) [コロボットアドベンチャー](ゲーム) [サルゲッチュ](ゲーム)※サルアイトーイ、ピポサルアカデミ〜ア、ピポサルレーサー、ピポサル戦記以外に参戦。 [半分の月がのぼる空](小説) [ROOM NO.1301](小説) [相棒](ドラマ) [魔界戦記ディスガイア](小説)※それぞれの巻ごとで参戦している。 [魔法先生ネギま!](マンガ) [MAR](マンガ) [遊撃警艦パトベセル 〜こちら首都圏上空青空署〜](ゲーム) [MARΩ](マンガ) [神魂合体ゴーダンナー!!](アニメ)
以上です。
スカイ「ちなみに順番は、めぐった順番だ。」
また、増える可能性もあります。さて次は、ソウルが行ったことのある世界を紹介します。
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.54 ) |
- 日時: 2009/10/04 12:24:45
- すいません、「スカイが行ったことのある世界」で入れ忘れがありました。
スカイ「まぁ・・・ミスは誰にでもあるからな。」
はい・・・では書きます。
[金色のガッシュ!!](マンガ) [狂乱家族日記](小説) [アタゴオル](マンガ)※アタゴオルは猫の森も含む。 [ONE PIECE](アニメ) [遊☆戯☆王5D's](アニメ)
以上。なお、[金色のガッシュ!!]は[機神大戦ギガンティック・フォーミュラ]の後に、[狂乱家族日記]は[コロボットアドベンチャー]の後に、[アタゴオル]は[ROOM NO.1301]の後に、[ONE PIECE]は[神魂合体ゴーダンナー!!]の後に、[遊☆戯☆王5D's]は[魔法先生ネギま!]の後に巡りました。
ソウル「さて、ようやく俺か。」
はい。では書きます。
「ソウルが行ったことのある世界」 [ファイナルファンタジーVII](ゲーム) [第3次スーパーロボット大戦α 終焉の銀河へ](ゲーム) [大神](ゲーム) [ボクと魔王](ゲーム) [ポケットモンスター](アニメ)※アドバンスジェネレーション、ダイヤモンド&パールも含む。 [ブレイブ・ストーリー−新説−](マンガ) [機動戦士ガンダムSEED](アニメ) [機動戦士ガンダムSEED DESTINY](アニメ) [NAMCO x CAPCOM](ゲーム) [スーパーロボット大戦W](ゲーム) [武装錬金](アニメ) [獣装機攻ダンクーガノヴァ](アニメ) [スクライド](マンガ) [遊撃警艦パトベセル 〜こちら首都圏上空青空署〜](ゲーム) [ワイルドアームズ ザ フォースデトネイター](ゲーム)
以上です。
ソウル「ちなみに闇の人間の間は[キングダムハーツU]までスカイと同じだった。」
というわけで次回は、ブレイブアーマーナイツが行ったことのある世界を紹介します。 ではでは。
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.55 ) |
- 日時: 2009/10/04 20:43:39
- 今回は、ブレイブアーマーナイツが行ったことのある世界を紹介します。
銀河「俺たちは三人一組で別世界へ行ったんだよな。」 聖夜「まぁ、初期のころは一人ずつだったからな。」 林華「その後に私が入ったのよね。」
ええ。それでは書きます。
「ブレイブアーマーナイツが行ったことのある世界」 [ガン×ソード](アニメ)※銀河のみ。 [交響詩篇エウレカセブン](アニメ)※銀河のみ。 [創聖のアクエリオン](アニメ)※銀河のみ。 [電脳冒険記ウェブダイバー](アニメ)※聖夜のみ。 [爆闘宣言ダイガンダー](アニメ)※聖夜のみ。 [トランスフォーマー ギャラクシーフォース](アニメ)※聖夜のみ。 [シャーマンキング](アニメ) [ハード・デイズ・ナイツ](小説) [轟轟戦隊ボウケンジャー](特撮) [スーパーロボット大戦W](ゲーム)※第二部から。 [獣拳戦隊ゲキレンジャー](特撮) [炎神戦隊ゴーオンジャー](特撮) [侍戦隊シンケンジャー](特撮) [仮面ライダーディケイド](特撮)※シンケンジャーの世界でゲスト参戦。 [トミカヒーロー レスキューフォース](特撮) [トミカヒーロー レスキューファイアー](特撮) [超重神グラヴィオン](アニメ)※ツヴァイも含む。 [学園☆新選組! 〜乙女ゴコロと局中法度〜](ゲーム) [スパロボ学園](ゲーム) [ゼロの使い魔](アニメ)※双月の騎士、三美姫の輪舞も含む。 [機動戦士ガンダム00](アニメ)※セカンドシーズンも含む。 [空を飛ぶ、3つの方法。](ゲーム) [ケロロ軍曹](アニメ) [空を飛ぶ、7つ目の魔法。](ゲーム) [パソコン通信探偵団事件ノート](小説) [NEEDLESS](アニメ) [天元突破グレンラガン](アニメ)
以上。
銀河「ちなみに[機動戦士ガンダム00]と、[天元突破グレンラガン]ではいったん元の世界に戻っているんだ。」 聖夜「世界が進む時間は一定ではないからな。」 林華「一般的に言えば、時差みたいなものだからね。」
というわけで、次回は瞳が行ったことのある世界を紹介します。
瞳「よろしくお願いします。」
はいはい。それでは。
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.56 ) |
- 日時: 2009/10/04 22:02:09
- 名前: カイナ
- カイナ「……多すぎ!しかも単純計算だけど半分以上分かんない!!……そっちの勝手ですけど設定もいいですが小説の方にもそろそろメイン参加してはどうでしょうか?……」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.57 ) |
- 日時: 2009/10/04 23:03:15
- 名前: ミクトラン二世
- そんじゃあ此方は・・・・
???「俺達SHRの紹介をするぜ!!」 ???「あんまり熱くならないでね兄さん」 ピカ「そんじゃあ紹介な〜〜。一部だがよぉ」
名前:岬烈火(みさきれっか)(44) 性別:男 髪型:赤のバーニング・ヘア 瞳:レッド 設定:ポケモンの世界でSHRの消防部隊[ファイヤー・チーム]のリーダーを務める名門岬家の長男。超がつくほどの熱血漢で、一度決めたら最後までやり遂げようとする。ちなみにピカチュウとは同級生で、いつもピカとは酒屋で飲んでいる。実はペットにハムスターがいる。装備するクロス・アーマーは消防車型の[ブレイブ・ファイア]。属性は炎。 設定:ブレイブ・ファイアによる水属性や炎属性の遠距離攻撃を得意としていて、両腕には特殊なアーミー・ナイフとファイア・ガンを取り付けている。さらに標準装備されてる多機能巨大キャノン砲[イフリート]の一撃は強力である。。
名前:岬水蓮(みさきすいれん)(44) 性別:女性 髪型:青のウェーブ・ヘア 瞳:青 設定:SHR海上保安部隊[アクア・チーム]のリーダーであり岬家の長女。慈愛に満ちた性格で、困った人は見捨てられない性質である。実はかなり酒癖が悪く、飲むと性質が悪い。装備するクロス・アーマーは海上保安船型の[ブレイブ・クルーザー]。属性は水。 設定:主に水中戦を得意としており、背中に装備されたミサイル・コンテナによる他方向攻撃や突撃槍[ウンディーネ]による中距離攻撃を主体としている。
名前:岬雷電(みさきらいでん)(44) 性別:男性 髪型:黄色のオールバック 瞳:黄色 設定:SHR特殊警察隊[ポリス・チーム]リーダーで岬家次男。常に冷静でクールな性格をしており、兄である烈火や同級生ピカとは常に衝突している。意外にも女性に弱く、プリンには頭が上がらない。ちなみに趣味は家庭菜園であり、クロス・アーマーはパトカー型の[ブレイブ・ポリス]。属性は雷。 設定:マグナムによる遠距離攻撃と特殊警棒による近距離攻撃を得意としており、足に装備された車輪での高速移動を得意としている。
|