トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ〜第一幕〜]
日時: 2009/06/15 21:31:36
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「さあ、いよいよ始まります[ディスガイア・オルタナティブ]!!!まずは第一幕、どうぞ♪」

[プロローグ]

[???]

そこは、薄暗かった。何処かの研究施設だという事は明白である…。
周囲のカプセル群の中にある異形達を見れば、どれほど残酷な実験をしていたか分かるだろう。他種族の生物と融合した物、全身に武器を組み込まれている物。

???「…さて、ようやく我等の悲願達成のための[計画]発動の時がやって来ました。ここまで来るのに、どれだけの時間を費やした事でしょうか…?」

その部屋に響く声。その声の主は、一つのカプセルを見てそう呟いた。そのカプセルの中にいたのは、[       ]だった。

???「まだ赤ん坊の状態ですが、この[       ]が完成した暁には、我等は全世界の永遠の支配者となり得る事でしょう!!ここまで築き上げた技術力と[三邪神]達が築いてきた技術を手に入れた今、もう彼等は用無しです…。」

カプセルの中の[       ]に向かって、喋り続ける人影。

???「さて、まずは異世界をいくつか侵攻してそこに、人造兵士の[量産プラント]を建設させておきますか。兵力は多いに越した事はありませんからねぇ…?ふふふふ…、あの伝説の[凶魔皇帝]の血液は手に入れるのに苦労しましたよ?ですが、これで[       ]の完成が近くなる事間違い無しです!!さあ、この血液を[       ]の体内に注入して…」

カプセル内の[       ]の身体に繋げられたコードの一つに赤い液体が通る。それが[       ]に到達した瞬間、髪の色が黒く染まり瞳の色も変わっていった。

???「おおぉ…。見事にオリジナルの素質を受け継ぎましたね[       ]!!これで、完成まで残り…」

刹那。周囲に震動が起きた。

???「!?…こ、これは一体…!?」

[ここ]で、地震などあり得ない…。まさか!!

人影の予感は当たった。[       ]の入ったカプセルを中心に時空の歪みが強まっているのを確認した。

???「…あまりにも強大過ぎる力が、この[ゆらぎ]を起こしているとでも…!?まずいです!!」

しかし、時既に遅し。[       ]は[ゆらぎ]によって発生した黒い穴に吸い込まれ…消えてしまった。
後に残るのは、砕けてしまったカプセルとその影響を受けてひび割れたり割れてしまったカプセル群。そして………

???「…この様な事は計算外です…。ようやく[一体]奴を完成させたというのに!!!…仕方ありません。[赤子から育てていくの]は諦めて[最初から成体の奴]を創らなければ…まだ例の血液は残っているのですから…。我等[暗黒四神将]全員分の[器(うつわ]を創る分はね…」
人影は[計画]を見直し、先ほど述べた方法を取るために部屋を片付けていた。もう、[       ]には何の興味も残っていなかった。

そして、時は流れ…古の三邪神達と時空の勇者・四聖獣騎士達の戦いが終わり丸一年。新たな物語が今、始まる!!!

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ〜第一幕〜] ( No.41 )
日時: 2009/08/02 21:13:03

忠「今回は、[ネオ・ヒューマン]について書き込みます。」

[[ネオ・ヒューマン]]

異世界中の、歴代の強者や戦士達・能力者などの遺伝子情報を集め、それらを融合させる事によって生み出される人造人間。
過去に活躍した戦士達の才能・能力や経験などが遺伝子レベルで受け継がれている為、多少の訓練で鍛えるだけで即実戦に出せる程になる。
個体により、身につける能力などが違い同じ能力を持つ個体は数自体が少なく、極稀である。

後に、[アポカリプス・ナイツ]の軍団長[魔装八騎衆]としてネオ・ヒューマンの中から選ばれた八人以外は処分される事となる。

忠「…以上です。…すいません、誰か更新して…。」
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ〜第一幕〜] ( No.42 )
日時: 2009/08/12 18:45:02
名前: ミクトラン二世

すみませ〜ん、新たにNEEDLESも追加してもらって良いですか?
ちなみに純一達が旅する世界は二つ以上の世界が融合した『融合世界』を転々と旅をするようにしたいと思ってるんですけど・・・・
Re: 新リレー小説[ディスガイア ( No.43 )
日時: 2009/08/12 19:23:39
名前:

ニードレス参加に賛成1票
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ〜第一幕〜] ( No.44 )
日時: 2009/08/13 10:33:41

忠「…すんませんが、[ニードレス]の漫画は買ってないので分かりません…。一応ウィキペディアで調べてみますが…私の場合、反対と賛成が半々な心持です…。」

ルイギ「つか、融合世界か…。似た様なもので忠タロウがこの物語の終盤でありとあらゆる世界の一部が寄り集まり混ざり合った異世界[カオス・インフィニティ]という世界にゼロムと純一…だっけ?そいつらも最終的にはそこで落ち合い、共通の敵との決戦を…ってな展開を考えてるそうだ。まあ、そうなるかどうか怪しいもんだがな…?」

忠「…早く兄が戻ってきて、ノートパソコンの設定してくれないかなぁ…。うちの家族は長兄以外の全員パソコンなどの機器の設定とかが難しくってできないんですよね…?まあ、うちの母や妹はギャオでテレビアニメを見たりとかしてるんですけどね…。」

ルイギ「…ともかく、そういう事で、未だ本編の続きの更新は難しい…。せめて遅くて来月初めか早くて今月末まで更新はままならんので…どうか一つ…」
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ〜第一幕〜] ( No.45 )
日時: 2009/08/13 14:55:37

いや俺が考えてるのは、純一達はティナと出会い、その後家に戻った時にティナの力の暴発で時空移動ができるようになり、最初に来た世界で偶然ディケイドに出会い、世界がそれぞれ謎の分裂、融合を始める謎の怪事件を知ると言うディケイド風のストーリー考えてたんですけど・・・あ、こっちが最初に行く世界は『恋姫無双』と『戦国BASARA』が融合した世界か『勇者王ガオガイガー』と『機動戦士ガンダムSEED』が融合した世界です。
Re: 新リレー小説[ディスガイア ( No.46 )
日時: 2009/08/13 16:36:32
名前:

ガオガイガーと種の融合!?

……………うん。
ガオガイガーを敵に回した方は確実に負ける…てか、負けるとかの次元ではなく、消滅?

レクイエム?なにそれ?ネオジェネシス?なにそれ?

光になれぇぇぇぇぇぇ!?

そして何も残らなかった。

ガオガイガーを見方にした方が勝ち。

でも、種運命の場合なら、ガオガイガーはザフトにも連合にもオーブにも属さず、第四勢力GGGとなる筈。
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ〜第一幕〜] ( No.47 )
日時: 2009/08/14 12:33:45

忠「…仮面ライダー系は古いのしか知らなくて…、ディケイドは確か今月中に上映予定の[仮面ライダー全員集合]の映画の宣伝ポスターを北九州のコロナワールドに行ったときに見かけました。」

ルイギ「忠タロウ…。少しは世界観について行ける様にテレビ見るかビデオ借りてみろ!?」
テンバ「…それ以前にスパロボ大戦系のゲームは全然買わへんしやらへんのや、この人…。」

忠「…カイナさんは、そこんとこどうですか…?意見をプリーズ!」
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ〜第一幕〜] ( No.48 )
日時: 2009/08/14 19:52:25

いや俺が考えてるのは・・・

・『ガオガイガー』・『ガンダムSEED』の世界・・・・この世界ではソール11遊星主との死闘とDESTENYでのストーリーから16年後が舞台で、キラと凱はそれぞれ結婚して子供がいて、マモルは立派に成長してGGGの隊員になっている。なおこの世界ではロボットやMSによる事件が多発しているため、凱が量産型ガオガイガー、通称『ライガー』を設計。しかもこの世界では凱は宇宙飛行士に再復帰し宇宙へ旅立っており、キラにいたってはナチュラルとコーディネーターの共存を目指し、ザフトの最高責任者となっている。しかし、やはり共存を忌み嫌う者はまだいる。

『恋姫無双』・『戦国BASARA!』の世界・・・・この世界ではいまだに戦乱が絶えずにいた。劉備(真・恋姫無双)率いる劉備軍と武田信玄率いる武田軍は戦乱の世を治めるべく共闘して戦っていた。なお曹操軍は伊達軍と、孫権軍は上杉の軍と共闘しており、前田軍にいたっては董卓の所にいる。しかし、最近になって「戦乱を長引かせてるのは関羽や真田雪村の仕業にちがいない」という悪い噂がはびこり、それがはびこり始めたのと同じ日に、関羽、真田雪村の二人が行方不明になる・・・・・

なお双方の融合世界や他の世界では、純一達は、何者かによりディケイドと同じ『世界を消滅させる悪魔』と呼ばれてしまうことになります。

余談ですが、スマブラメンバーも一応MSは所持しています(ただしZガンダムやジムといった古いのばっか)。
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ〜第一幕〜] ( No.49 )
日時: 2009/08/14 20:32:04

忠「…つまりは、平行世界の可能性を壊しかねない存在という意味で、そう呼ばれてしまうと…?」

ルイギ「…俺としては、恋姫とバサラの融合世界希望!!」
テンバ「阿呆がー!!?」

忠「ですが、それは全て私が考えた悪役…[アポカリプス・ナイツ]の者達が流すデマで、純一君と共に異世界を旅するティナさんを取り返すために流している…そうですよね?」
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ〜第一幕〜] ( No.50 )
日時: 2009/08/14 20:40:23

さて、そうとは限らないと思いますよ・・・・・

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |