トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜
日時: 2009/08/30 23:17:48
名前: カイナ

カイナ「オリキャラ設定版その2を作ってくれと言われたんでとりあえず出しときます」

カイ「タイトルは異世界大戦記とありますが、大戦記だけではなくIMPACTOでもディスガイア・オルタナティブのキャラの設定を書き込んでももちろん構いません」

カイナ「ま、挨拶はこの辺にして、それじゃよろしく」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.98 )
日時: 2009/10/23 18:41:17
名前: ハイパーカイザー

続きです。

「ブレイブフェニックス」
銀河達の世界で眠っていた勇者の力の一部で鳳凰型ロボット。
[機動戦士ガンダム00]の最終決戦(セカンドシーズン)時に銀河達がピンチになった際に、聖夜の思いを聞き入れて覚醒した。
普段は「ブレイブレオン」と同じく、亜空間内にいる。
「武器・技」
「フェニックスショット」
翼についているビーム砲。
「フェニックスシャウト」
「ブレイブフェニックス」の鳴き声で装甲にダメージを与える技。

「ブレイブホエール」
銀河達の世界で眠っていた勇者の力の一部で鯨型ロボット。
[機動戦士ガンダム00]の最終決戦(セカンドシーズン)時に銀河達がピンチになった際に、林華の思いを聞き入れて覚醒した。
普段は「ブレイブレオン」と同じく、亜空間内にいる。
空中に浮いて移動することが出来る。
「武器・技」
「ホエールミサイル」
側面から発射されるミサイル。
「ホエールビーム」
「ブレイブホエール」の口部から発射するビーム。

「ブレイブアースカイザー」
「ブレイブレオン」が胴体に、「ブレイブフェニックス」が両腕、ウィング部に、「ブレイブホエール」が脚部となって合体したロボット。
「ブレイブレオン」、「ブレイブフェニックス」、「ブレイブホエール」の本来の姿でもある。
その能力は「ブレイブアースザイダー」をはるかに上回るが、あまり使われない。
「ネオブレイブフォーメーション」の掛け声で合体する。
「武器・技」
「カイザーミサイル」
脚部から発射するミサイル。
「カイザークロー」
腕部についている爪を展開する武器。
「カイザーブレイブナックル」
「ブレイブナックル」の「ブレイブアースカイザー」版。
「カイザークロー」を展開して、「クローブレイブナックル」となる。
「カイザーブレイブブラスター」
「ブレイブアースブラスター」の強化版。
「カイザーホールド」
敵を拘束できる技。
「カイザーアースセイバー」
「アースセイバー」を強化した剣。
「必殺技」
「カイザーブレイブエンド」
「カイザーアースセイバー」をチャージアップし、敵を一刀両断にする技。
威力は「アースブレイブスラッシュ」の数倍。

以上です。

銀河「やっと終わりか。」

はい。これで全部終わりました。

スカイ「結構長かったな。」

まあね。それでは。
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.99 )
日時: 2009/10/23 21:51:24

一応、ロボットの全長を書いておきます。

「グレートエレメンタルブレイブ」
25m

「エレメンタルカイザー」
25m

「ジャスティスカイザー」
20m

「エターナルジャスティスカイザー」
25m

「ブレイブアースファイター」
20m

「ザイダー」
10m

「バーニングザイダー」
20m

「ブレイブアースザイダー」
25m

「ブレイブアースカイザー」
25m

以上です。
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.100 )
日時: 2009/10/25 00:01:38

カイナ「いや〜、あっという間にコメントが90件越えたなぁ……ところでハイパーカイザーさん、ふと思ったんですが確か空達が行った世界にアニメのポケモンの世界が入ってたはずですがあれはどうなるんでしょうね?……そちらやミクニさんがよろしいなら勝手に転移世界の一つにアニメのポケモン世界を……」
レオ「どうやる気だよおい……」
カイナ「ん〜……何故か分かんないけどピチューさんやピカチュウさんをはじめオリジナルのポケモン世界の住人達は転移できない世界とか。せっかくレオ達の持つポケモンも六体決めたし」
レオ「何勝手な事ほざいてんだよお前は!?」
カイナ「まあまあ。何かの役に立つかもしれないし、どうぞ」

レオ、使用ポケモン
1:アブソル 2:エルレイド 3:ドラピオン 4:ケッキング 5:ラグラージ 6:ボーマンダ
メリオル、使用ポケモン
1:チルタリス 2:ジバコイル 3:ロズレイド 4:サーナイト 5:ミロカロス 6:バシャーモ
ライ、使用ポケモン
1:ライボルト 2:ムクホーク 3:ガブリアス 4:フローゼル 5:ヘルガー 6:ドダイトス
アルフ、使用ポケモン
1:フライゴン 2:トドゼルガ 3:ボスゴドラ 4:デンリュウ 5:ネイティオ 6:ゴウカザル
エルフィ、使用ポケモン
1:ギャロップ 2:リングマ 3:フーディン 4:レントラー 5:カイリュー 6:エンペルト

カイナ「ま、こんなもんかな。ちなみにこれは仮決定であり本当にこれをレオ達が使うとは限りません。若干適当に決めたとこあるし……」
レオ「そもそも俺らがピチューさん達の世界とは別のポケモン時空に行くか自体不明だがな……そういやダイパのポケモンも出てきてるじゃねえか」
カイナ「wikiで調べた……すんごい疲れたんだよこれ……合計30匹……」
レオ「……ご苦労様」
カイナ「ちなみにレオのケッキングは普段は怠け者だけど戦闘時のみ怠けない、こっちのポケモンが使える技は四種類に留まらない、というような独自設定がありますが……それはまたその時に……それでは」
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.101 )
日時: 2009/10/25 13:01:08
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「…ハイパーカイザーさん、申し訳ないですが…巨大ロボットでのバトルは…正直言って殆どないかもなので…」
ルイギ「つまりは、今まで出したのがちゃんと全部出せるかは分かんねえって訳だ。」

テンバ「大型モンスターでも、モンハンシリーズに出る[ラオシャンロン]や大海竜[ナバルデウス]とかぐらいが相手ならともかく…デス・キラー達の[融合魔獣]でも一部案除いて、4,5メートル程度が限界かもな…?」
忠「まあ、[特捜戦隊デカ・レンジャー]みたいに怪重機とかの巨大ロボ同士でのバトルなら…考えてたりしてますけど…」

ルイギ「確か、[エージェント・アブレラ]っつったっけ?そいつがイーガロイドやら怪重機やらの製造技術を[アポカリプス・ナイツ]に提供してるって設定とか、考えてんだろ?」
忠「ええ♪個人的にあのメカデザインとかが、気に入っちゃって…」
ラキウス「まあ、本編で出番があるかどうかが問題ですね…?」

忠「…という訳で、仮のアイディアですがオリジナル怪重機を一体だけ出してみます…。」

[キャプチャー・シャドー]

[デビル・キャプチャー]シリーズの剣の腕を持ち、[シノビ・シャドウ]シリーズのボディと機動力、分身の術などを扱う事が可能な怪重機。

忠「…こんな感じです。もし、皆さんならどんなのを考えますか…?」
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.102 )
日時: 2009/10/25 13:49:32

考えた僕が言うのもなんですけど、ほとんど使わないかな〜と。

スカイ「ここじゃあな。でもガオガイガーとSEEDの融合世界だと使うかもな。」

たしかにね。それとカイナさん、ソウル達がいたポケモンの世界はミクニさんのとは違い、あくまでアニメの世界なので、実質ミクニさんの考えた世界はこっちにとっては平行世界のようなものです。

ソウル「極端に違いがあるならともかく、そういったわずかな違いの世界には基本的には俺達は行けないんだ。」

まあ、そういうことです。
さて今回は、スカイ達の合体技を紹介します。

「大空流 秘剣 疾風二閃」
スカイと銀河が「疾風一閃」を同時に放つ技。

「ダブルゼロショット」
ソウルと聖夜が同時に「ゼロショット」をする技。

「トライアングルフォースブレイク」
ブレイブアーマーナイツの合体必殺技。
林華の「ブレイブシュート」で敵をひるませ、聖夜の「ブレイブインパクト」でダメージを与え、とどめに銀河が「ブレイブスラッシュ」で敵を倒す。

「トリニティブレイブエンド」
オーバー時のブレイブアーマーナイツの合体必殺技。
やり方は、「トライアングルフォースブレイク」と変わりないが、それぞれ「マリンシュート」、「スカイインパクト」、「グランドスラッシュ」に変わっている。
威力は、「トライアングルフォースブレイク」の数倍。

「ブレイブノヴァ」
オーバー時のブレイブアーマーナイツの合体必殺技。
「グランドセイバー」、「スカイブラスター」、「マリンアーチェリー」を合体した大型大砲をチャージアップし、獅子の形をしたエネルギー弾を発射する技。
威力は、「オーバーエレメンタルスラッシュ」と同等。

以上です。
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.103 )
日時: 2009/10/25 17:29:02

カイナ「そんな……俺の苦労は一体……」
レオ「知るか」
カイナ「……しょうがない、あのすごろくのやつのイベントに組み込むか……」
レオ「勝手にしろ」
カイナ「あ、ちなみにレオ達もロボットの操縦は出来ません。剣術とかは趣味の一環という理由であんな無茶苦茶な実力になりましたがロボットは流石に……そもそもレオ達は設定上世界の分類で言うと物質界に住むごく普通の一般人、しかもライ、アルフ、エルフィは普通に中学校に通う学生なんですから」
ライ「うんうん」
アルフ「ん?そういや僕達って出席日数とか大丈夫なの?」
カイナ「大丈夫だよ。設定上君達の担任ってレオの幼馴染でその事情を完全に把握してる人だもん」
レオ「そんな理由が通ると思うなよテメエ」
カイナ「冗談だよ。仕事が終わった後は時空転移を調整して転移した半日後くらいに戻ってる事になってる」
レオ「それならよし」
カイナ「さてと。んじゃまあこっちも合体技、連携奥義を出しとくとするか。ちなみにその時ライ達はそれぞれライは雷、アルフは氷、エルフィは光のフォースを使ってます」

[フリージング・ライトニング]
ライとアルフの連携奥義。雷のフォースと氷のフォースの力を融合させ、敵目掛けて撃ちだす。

[雷光双極斬]
ライとエルフィの連携奥義。それぞれの武器に雷と光の魔力を纏わせ、その力で一気に敵を叩き斬る。

[雷刃斬・極]
レオとライの連携奥義。それぞれの剣に極限まで雷の魔力を集中し、全く同時に剣を振るうことにより巨大な雷の衝撃波を生み出して敵を斬り裂く。

[風雷・散] [風雷・集]
レオとメリオルの連携奥義。レオが雷の力を剣のみならず全身に集中、そこにメリオルが風を纏わせて移動能力を上げ、レオが縦横無尽に動いて周りの敵を斬り刻む[散]。
レオの剣に雷と風を纏わせて振り下ろし、生み出した風と雷の衝撃波で前方の敵を纏めて斬り、吹き飛ばす[集]に分かれる。

カイナ「ざっとこんなもんか。次辺りレオ達が使う武器やらの説明入れた方がいいかな?あ、そういえばキャラ設定3つ目も出した方がいいですかね?ま、それでは」
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.104 )
日時: 2009/10/26 14:51:49

すいませんが、明日から三泊四日の修学旅行に行ってきます。

スカイ「場所は関西方面だったな。」

ええ。ですからしばらく書き込めないと思いますので、よろしくお願いします。
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.105 )
日時: 2009/10/28 15:05:22
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「…ヴェルレイドの8人の最上級戦士[ネクロム・ナイツ]の紹介を書きます。あと、次のキャラ紹介のスレッドですが…私が作っていいですか!?」

[[ネクロム・ナイツ]]
ヴェルレイドの四大種族の中から選りすぐった8人の精鋭戦士。
グァルゾディアが信用を置ける程の実力者達で、それぞれが突出した能力と自分達で選りすぐった直属部隊を持っている。

[bW]
Dr.ゴーディラス

[種族]
不死者型(アンデッター)

[容姿]
仮面が、額部分に小さな一本角がついている鬼の形をしており、両目部分の真上から真下にかけて面紋がついている。体型は小柄であるが、あえてその姿を取っているだけで本来の姿は、身長4,5メートルの筋肉質の巨体である。
身につけている衣服は、ネクロム・ナイツ用にあしらわれた白服で他の幹部クラスのものとは形に多少の差異がある。左胸の部分にヴェルレイド軍の紋章が刻まれている。

[特徴]
ネクロム・ナイツの中では最下位ナンバーの[bW(エイツ・ナンバー)で、主に技術担当のヴェルレイド。
ネクロム・ナイツ用の分身体[影の人形(クレードル)]や、最下級兵士の[グローグ]等の強化研究などを担当している。
かなりの野心家で、いずれは最上位の[bP(ファースト・ナンバー)]に昇り詰めようと企んでいる。
戦闘では、影武により具現化した普段の小柄な体型より大きな大槌型の武器[黒死の大槌]を振り回しての大ぶりな攻撃が多い戦法を取る。

[技・武器]

[黒死の大槌]
影武により具現化したゴーディラスの武器で、黒一色の大槌である。(形状は、ハンマーマリオが投げるハンマーと似た形と思って欲しい。)
打撃用の部分には数本の棘が、反対側(くぎ抜きに使う部分)にはドリルが付いている。
この武器の本来の能力は、極影武で強化された[閻魔の黒槌]の時に現れる。打撃部分に複数の目玉と鋭い牙がついた大口が現れ、自らが仕留めた相手ごと霊力を喰らって自らの力に変えるという能力を持つ。
(普段の上程でもできるが、吸収に時間がかかるため極影武状態でした方が効率的に良いと判断したらしい。)

[黒石柱・黒蛇(くろへび)]
孝撃系魂術[黒石柱]の派生形で、地面から複数の岩の蛇を具現化させて大将の動きを封じる。

[黒石弾]
黒石柱を大きな球体に形を変えて、それを自らの武器で打つ技。わざとヒビを入れて散弾の様にして放つパターンなどがあり、戦況によって使い分けている。(その時の技名は、[黒石散弾]。)

その他、先に述べたヴェルレイドの身体強化系などを扱う事ができる。

[直属部隊]
[黒死凶兵団]
ゴーディラス自らが選りすぐって強化改造を施した者達で構成されている直属部隊。
原形を殆ど留めていない者が多く、各個体によって一部の能力を強化されいる。
([鋼皮(イエロ)強化型]や[響転(ソニード)強化型]、[筋力強化型]など。)
ゴーディラスの命令に忠実に従う様に改造されている為、彼の研究材料として扱われている。

忠「…次は、bV(セブンス・ナンバー)の[クォウレン・シーフォン]です…。」
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.106 )
日時: 2009/10/28 21:53:16
名前: ミクトラン二世

すみません、新人闘士の二人書きます。

名前:ブライト・グランカーナ(18)
性別:男性
設定:キノコタウンの近くにあるマリオの家に住むマリオに全く似ていない息子。お調子者で、ニュージェネレーション達の兄貴みたいな存在。しかしその実態は生活に支障は無いがかなりの秋葉系オタク。さらには父親同様かなりの資格免許を保持しており、生活的でかなり万能の男。しかし女性はかなり苦手らしい。最近のお気に入りは長門ユキらしい・・・・(ちなみにピアノの趣味もフィギュア集め)。
スタイル:マリオとほぼ同じ技や攻撃を使うものの、ほぼ我流で覚えており、マリオトルネード、ポンプは使えない。俗に言うと格ゲーで言う初心者向けのキャラ。

名前:セシリア・D・ハイラル(17)
性別:女性
武器:マスターソード/勇者の盾
設定:リンクとゼルダとの間に生まれたハイラル王国の姫兼マスターソード3代目正等継承者(ちなみに初代はリンクの父親)。礼儀正しく素直な性格をしているがかなりの天然ドジッ子。しかも彼女の作る料理は落ち着いて作らないと殺人的に不味く、氷牙ですら一撃で天国に召される程である(しかしお菓子作りは得意)。表では凛々しく振舞っているが本当は普通の女の子と変わりないものの、民衆が『ハイラルの姫』、『将軍』といった目で見るので生き抜きすらあんまりできない。ちなみに最初、ある理由でこの年になるまでリンクが父親とは知らなかったらしい。少しファザコン気味。
スタイル:タイプ的にはリンクと変わり無いが、リンクより少しスピードはあるものの少し力不足気味でそこは父親譲りの剣技や母親譲りの魔法でカバーしている。いわゆる魔法剣士。
Re: 異世界大戦記 オリジナルキ ( No.107 )
日時: 2009/10/28 22:12:47
名前:

リンクとゼルダって、原作設定上では従兄弟、又は兄妹らしいですね

漫画版では王家の騎士の息子だとか

………リンクと凱と舞人とアクターレを並べてみたいかも

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |